«В спорте только девушки»: опасные покатушки

Слабоватая пародия на фильм 1959 года «В джазе только девушки». Несмотря на сходство сюжетных линий, свежая российская комедия имеет мало общего с бессмертным шедевром Билли Уайлдера. И дело не только в переходе с музыкальной волны на спортивную, но и во множестве ляпов, допущенных Евгением Невским и его командой. Наблюдая за перипетиями трёх друзей-сноубордистов (сыграли их Александр Головин, Илья Глинников и Александр Ведменский), которые попадают в жизненно опасную переделку и вынужденно перевоплощаются в спортсменок, после чего сваливают из города вместе с женской сборной России, слишком уж часто приходится повторять в уме: «Не верю».

Это и бросающаяся в глаза щетина Кита, которую будто бы никто из его свежеиспечённых партнёрш не замечает, и явно не девичьи голоса всех «переодевашек» без исключения, и полёт Мики и Джейн на целину в горы на невесть откуда раздобытом вертолёте, и внезапное появление Тофика на пороге квартиры Свифта, и ещё куча всяческих недоработок, странностей, вопросов…
Тем не менее, если не забивать голову сравнениями и хоть сколько-нибудь глубоким анализом, комедия получилась вполне солидная. Живой и, что для многих зрителей немаловажно, совсем не пошлый юмор, перемежающийся романтическими нотками; красивые и яркие фоны (включая виды сочинского курорта «Роза Хутор»); постоянная смена обстановки; живущая до самого конца интрига. Всё это повод если не для пересмотра фильма через пару-тройку лет, то хотя бы для отсутствия тревоги за современную российскую киноиндустрию, которая, штампуя скороспелый продукт для любителей поржать, по крайней мере, помышляет не только о денежном наваре, но и о том, как бы не оказаться в помойной яме.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий