Всё-таки не сыграем

Ya_s_Cherneczovym

Извиняюсь перед всеми, кого понапрасну взбаламутил. Восьмой по счёту Краевой хоккейный турнир памяти Александра Ратникова в Дивногорске всё же не состоится. Благо никакой конкретики по проведению соревнований я никому не сообщал, заявок не собирал, поэтому как-то ощутимо подставить людей не мог. Разве что обнадёжил зря. Турнир, как и планировалось, теперь будет проходить в Санкт-Петербурге, куда я уже в ближайшие дни прилечу.

Переезд стопорился из отсутствия спроса на нашу с женой квартиру. Долгожданный покупатель нашёлся – совпадение! – в тот день, когда мой любимый энхаэловский игрок Шон Торнтон, в межсезонье перешедший из «Бостона» во «Флориду», забил первый гол в нынешнем регулярном чемпионате. Кстати, риэлтор, нашедший нам покупателя, изначально позвонил мне в тот день, когда всё тот же Шон Торнтон отдал первый голевой пас в сезоне. Более того, номер телефона того агента отличается от моего собственного всего парой цифр. Вот вам и знаки свыше!
Что касается хоккея в Красноярске, то теперь я с ним точно завязал. Так называемые открытые игры (для всех желающих) уже полгода как в прошлом: надоело получать клюшкой по зубам и носу от инвалидов перестройки. Тем не менее, дабы поддерживать хоккейную форму перед Питером, немного побегал за клуб «Молния» в любительском чемпионате Красноярска, откуда меня вновь, как и год назад, завистливые и трусливые соперники пытались изгнать за якобы звёздный статус, правда, теперь уже безуспешно.
Успев сыграть в семи матчах команды из девяти, я забил 6 голов (1 место среди всех игроков «Молнии»), отдал 3 голевые передачи (2 место), набрал 9 очков (1 место), заработал показатель полезности «плюс 8» (1 место), бросил в створ чужих ворот 34 раза (1 место), совершил 5 отборов шайбы (8 место), 6 перехватов (2 место), заблокировал 3 броска (5 место), выиграл 52 % вбрасываний (3 место) и ни разу не нарушил правила. В качестве плюсиков отмечу также хет-трик в ворота «Спартаковца» (5:4), спасительный буллит в игре против зеленогорского ЗПЗ, позволивший «Молнии» продлить серию и в итоге победить (3:2 Б), а также ничейный гол на последних минутах встречи со «Штормом» (3:4 Б). Из минусов – 5 собственноручно нереализованных послематчевых буллитов в поединке против «Вервольфа-2» (2:3 Б). Ну, и поражение от «Шторма», как ни крути, запомнится надолго, т.к. тот матч стал для меня последним в составе «Молнии», откуда пришлось уходить лузером, хотя команда занимала в таблице восьмое, пока ещё дающее право на выход в плей-офф, место.

Что будет с «Молнией» дальше? Как далеко она зайдёт? Это парни уже сами пускай решают. В любом случае я очень рад, что познакомился и выходил на лёд с такими людьми как Серёга Экзархов, Кеша Вавилов, Дима Кравченко, Серёга Митьков, Колян Каганец, Игорёха Фомин, Валера Баяндин и другими. Удачи, ребята! И мне на новом месте – тоже. Срастётся всё с турниром на берегах Невы – прилетайте играть.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий