Десять лет – «Семицвет»

Красноярская типография «Семицвет», в которой я издал три свои последние книги, отметила десятилетний юбилей. Всё это время виновники торжества – супруги Стас Феньков и Полина Сусикова – выполняют колоссальный объём работы, умудряясь сохранять железное спокойствие и держать приемлемый ценник для желающих напечататься.

Впервые я оказался в тесноватых стенах «Семицвета» в 2009-м. Так получилось, что годом ранее другое издательство (не буду его называть) доставило мне немало хлопот и сгубило кучу нервов, печатая мою дебютную книжку. Складывалось ощущение, что тамошний начальник мнит себя божком, которому все должны в ножки кланяться, несмотря на то что отдают ему свои деньги (кто не в курсе, бесплатно сейчас никто никого не печатает – по крайней мере, в Красноярске). О продолжении сотрудничества с той конторкой не могло быть и речи.
Прошло несколько месяцев, и известнейший поэт Владлен Белкин порекомендовал мне заскочить в «Семицвет». Дескать, весь Дивногорск печатается именно там. Но куда больше меня заинтриговала информация о доступных расценках. Типографию я нашёл не сразу, хоть и находится она в самом центре Красноярска. Но очутившись на её пороге, сразу же почувствовал, что здесь я не быдло, а человек. Меня приняли как родного, и с каждым последующим визитом «родство» только росло. Теперь Стас Феньков – не просто исполнитель моих писательско-клиентских желаний, а хороший знакомый и, что немаловажно, наиприятнейший собеседник. Даже если куда-то спешу, не хочется прерывать с ним беседу.
Примерно то же самое я сказал на позавчерашнем мероприятии, посвящённом юбилею типографии, которое проходило в литературно-музыкальной гостиной Краевой научной библиотеки. Всё затянулось на пару часов. И было, честно признаюсь, довольно скучновато. Во-первых, ни одного сверстника я там не увидел. Во-вторых, по стихам и авторским песням (а их в тот день прозвучало немало) никогда не тащился. Но всё равно не мог не прийти туда. Хотя бы потому, что с написанием книг я ещё не закончил, и сотрудничество со Стасом и его супругой будет продолжено.
Приходите и вы, если вам есть что издавать. В «Семицвете» каждого клиента напоят чаем, выслушают, поймут и в установленные сроки порадуют качественной полиграфической продукцией. Координаты типографии можно найти на соответствующем сайте.

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий