«Звуки»: настройщик пианино и балерина

Был просто потрясён, узнав, что мой сосед по двору детства Вася Буйлов вовсю режиссирует в Москве. На счету 29-летнего уроженца Дивногорска, сына члена Союза писателей России, между прочим, уже две короткометражки. И я безумно горжусь тем, что знаю Василия лично. Жили-то, по сути, через один подъезд.

Премьера «Звуков» состоялась в ноябре прошлого года. В основе сюжета – случайная и в то же время предначертанная им свыше встреча настройщика пианино и балерины. Только рассказана эта история, или показана – кому как удобнее, при помощи звуков. Ни единого слова. Они и не нужны. Такое надо просто смотреть. И слушать. И наслаждаться.

Отмечу, что Василий не только режиссёр, сценарист и продюсер этого красивого фильма. Он ещё и актёр. А самое главное – композитор. То есть автор той самой мелодии, которая долго не выветривается из головы после просмотра необычной короткометражки. Выходит, не зря были окончены дивногорская музыкальная школа и красноярский колледж искусств.
Более того, Василий Буйлов совсем недавно женился, с чем я его и поздравляю. Желаю земляку новых творческих свершений и большого семейного счастья!

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий