А была ли шлюшка?

Microphone

Завершилась II зимняя Спартакиада молодёжи России. Соревнования по некоторым видам спорта проходили в Красноярске. В их числе – хоккей. Но сами матчи описывать не буду, хоть там было на что посмотреть. Парни реально красавцы, показали, что будущее у российского хоккея хорошее. Внимание же заострю на не совсем спортивной составляющей. Конкретнее – на судье-информаторе, который вдоволь посмешил посетителей «Арены. Север».

Того человека с микрофоном я никогда прежде не видел. Ни в деле, ни где-либо ещё. Откуда он взялся в судейской бригаде, красноярец ли по прописке, сколько получил за свой труд – всё это мне неведомо. Складывалось ощущение, что роль информатора доверили первому попавшемуся. Такое в нашей стране, как известно, не редкость. В любом случае отработал мужик на «двойку».
Ох, сколько раз он жевал простецкие слова (типа «шойбу» вместо «шайбу»), сколько раз коверкал имена и фамилии хоккеистов, сколько раз запинался и начинал фразы заново. Случалось это, мягко говоря, очень часто – на финальных-то играх! И повсеместный смех на трибунах, где находились в основном игроки других команд, был закономерным явлением.
Окончательно же все выпали в осадок после следующего объявления: «За задержку соперника шлюшкой малым штрафом наказан… (имя и фамилия провинившегося)». Полторы сотни болельщиков просто ухахатывались. При этом никто так и не понял, почему удалили именно того хоккеиста, а не настырную шлюшку, которая держала соперника.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий