Дорохово (Рузский район)

Dorokhovo

Посёлок в Рузском районе Московской области стал первым местом нашей дислокации. С виду обычное дачное сообщество. И если бы не несколько симпатичных коттеджей и панельных многоэтажек, то вполне бы смахивало на дыру. Именно здесь живёт мой дядюшка, родной брат матери, которого я не видел более двадцати лет. Точнее, живёт он в Москве, но постоянно находится в посёлке.

Там у него автосервис и уютная хибарка с неописуемым количеством соток земли (это лишь жалкая часть дядюшкиного имущества). Вокруг дома сплошные рвы, ямы, заборы. Всё это и для того, чтобы со временем там появились разные посадки, бассейны, зоны отдыха, и для того, чтобы никому не пришло в голову строиться рядом. Впрочем, вряд ли кто покусится на святое. Ya_v_DorokhovoДядька даже дом не закрывает, когда уезжает по делам. Любому, кто надумает заглянуть туда или даже просто оказаться на близлежащей территории, лучше сразу застрелиться на месте. Иначе дядюшка сам отыщет «бессмертного» и завалит, где бы это ни пришлось сделать. Подвязки повсюду.
Раньше дядька держал гусей и уток. Но их погрызли собаки. Из всех лапчатых в живых на данный момент осталась только одна утка. При виде нас она в ужасе убегала. Мне кажется, интеллект у неё выше человеческого. Умудриться выжить у дядюшки, даже зиму провести в каком-то сарае и не окочуриться, – сильный поступок. Если же говорить о шавках, то поблизости их попросту не осталось. Дядька всех перестрелял. Исключение – хозяйская собака Гайка.
Dorokhovskiy_kvartetВообще же визит в Дорохово запомнился мне именно встречей с родственниками. Помимо дядьки я увидел ещё и его сына Никиту, своего двоюродного брата, который играет в хоккей и, возможно, уже через год-два будет покорять МХЛ. Посидели душевно, потрепались за жизнь, откушали кебаба, шашлыка. Дядька даже прослезился. Искренне надеюсь, что это произошло из-за нежданной встречи с племянничком, а не из-за перебора бурбона. Мне вот часто говорят, что я красиво матерюсь. Послушали бы они моего дядюшку – вот это вообще красава. Он даже сестре своей позвонил впервые за чёрт-те знает сколько лет, обматерил её любя. Маме своей тоже позвонил, правда, обошлось уже без шуток. Вряд ли бы все они услышали его голос, если бы не мой визит в Дорохово. Напоследок дядька оставил мне свой номер, сказал звонить в случае каких-либо проблем, посоветовал продавать квартиру и покупать частный дом, а также никогда не лезть в политику. Иначе приедет и пристрелит.

Степан РАТНИКОВ. 

Комментарии:

Добавить комментарий