Дорос до главной роли

В кино ни разу не получал главных ролей. И вряд ли когда-нибудь получу, учитывая отсутствие профильного образования или необходимых связей, в том числе родственных. Если только собственное кино сварганить и самого себя – на первый план. Но душу вся эта искусственность не согреет точно. А вот до роли Деда Мороза на новогодних утренниках дорос-таки, сам того особо не желая. Просто на работе (в Доме детского творчества) более подходящей кандидатуры, по словам коллег, не было. Так что целую неделю теперь придётся вкалывать добрым волшебником.

Два дня уже отпахал. И удовольствия – выше крыши! Дарит это самое удовольствие ребятня, ждущая чудес и заворожённо смотрящая на потенциального исполнителя желаний. Ведь только Дед Мороз может расставить все предновогодние точки над «i» и зажечь ёлку. А заодно – вручить подарки.
И резиденция своя у старика есть. И сфотографироваться с ним все норовят (интересно, многие ли родители узнали в бородатом персонаже своего одноклассника, одногруппника, соседа, партнёра по команде?). Кое-кто даже полноценные письма в конвертах вручает: дескать, подари, дедушка, рыжего котёнка.
А уж девчонки из местных танцевальных коллективов, которые задействованы в утренниках, и вовсе проходу не дают в перерывах – конфеты выпрашивают. И не откажешь ведь, глядя на их хитренькие и одновременно искренние улыбки. Взрослые за такие «подкаты» уже давно были бы отправлены в известное место. С детьми же всё иначе. Будто бы это они тебя околдовывают, а не ты их. И если оно действительно так (а как иначе?), то ты самый настоящий Дед Заморозок, не способный противостоять детским чарам. Немного побесишься с ребятнёй – и уже в Деда Отморозка превращаешься, которому всё равно, как на него посмотрят ровесники. И это, на мой взгляд, самое главное волшебство, которое может произойти со взрослым человеком.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий