«Соколу» не пригодился – до КХЛ «скатился»

Sokol_logotip

Руководство красноярского «Сокола» по ходу минувшего чемпионата ВХЛ встало на путь исправления, начав-таки следовать пожеланиям (якобы по своей инициативе, ничего не читая и никого не слушая) «недалёкого журналюги» Ратникова. Итогом всех этих перемен стал долгожданный выход хоккейного клуба в плей-офф. А стоило-то – всего-навсего! – перестать терпеть выходки неадекватного капитана и выгнать его ко всем чертям, закрыть глаза на неудачное начало сезона и дать новому главному тренеру карт-бланш, а также сделать осязаемую ставку на местных воспитанников, которые прежде фигурировали разве что в разговорах или тупо сидели на лавке, вместо того чтобы выходить в основе «Сокола».

Разумеется, никто никогда не скажет, дескать, «мы устали читать бредни Ратникова и пошли у него на поводу, лишь бы он заткнулся». Также никто не будет признавать и то, что на протяжении нескольких сезонов какие-то очевидные проблемы игнорировались. Это всё как бы само собой совпало: фанатичный журналюга что-то там строчил себе на сайт, а спустя какое-то время руководство «Сокола», даже не догадываясь о чьих-то гневных интернет-постах, приняло ряд решений, коих так жаждала «очкастая акула пера». Пускай так. Плевать! Я ведь, когда все мои хотелки воплотились в явь, ни строчки больше не написал на соколиную тему. Всё пошло как по маслу – замечательно, пускай парни делают своё дело.
Суть этой заметки в том, что отголоски недальновидности руководства красноярского клуба до сих пор доходят до берегов Енисея. В частности, словацкий наставник Душан Грегор, уволенный отсюда прошлым летом ввиду невыполнения поставленной на сезон задачи, а на самом деле попросту «утонувший» в труфановском болоте, сумел доказать свою состоятельность уже в другой команде, став чемпионом ВХЛ вместе с карагандинской «Сарыаркой».
Теперь же душевный Душан возглавит клуб КХЛ. Контракт словаку предложил амбициозный «Адмирал» из Владивостока. Там такие люди очень даже пригодятся. В отличие от шикующего и жирующего Красноярска. Впрочем, слегка переиначу: в отличие от «шиковавшего и жировавшего». Исправляются ведь, кажется…

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий