Где ж денег взять?

Denzhischi

Четвёртая книга тихой сапой, но всё же подходит к своему логическому завершению. Ещё три-пять рассказиков – и точно можно отдавать на вёрстку. Заранее начал пробивать действующие расценки на издание книжек разных форматов. Ведь многое зависит от количества страниц, цветов и иллюстраций, от качества бумаги и печати, ну и т.д. Мои труды будут стоить около 45 тысяч рублей, если в мягкой обложке, и около 95 тысяч, если в твёрдой. Пора искать деньги. Но где? Или снова за свои кровные издавать, как вторую и третью книги?

Тем временем доведены до ума (лично мне кажется, что до ума, ведь у всех свои взгляды на творчество) ещё два рассказа. Один из них – «Максимкина исповедь» – про школьника, который рассказывает о том, что родители, какими бы они ни были, зла своим детям не желают.
Второй – «Мы с вами где-то встречались?» – был написан очень давно, ещё в 2004 году. Несмотря на столь почтенный возраст и немного тёмную биографию (имеется в виду публикация в глянцевом женском журнале), рассказ вполне подходит под общую концепцию книги, в которой как раз не хватает каких-то любовно-морковных прибамбасов. При этом он не имеет ничего общего с многотиражными женскими романчиками и детективчиками.
Время идёт. Вдохновение то появляется, то пропадает. Деньги – вообще отдельный разговор. Но в любом случае книга должна будет выйти не позднее следующего лета. А пока – пишу, советуюсь с писателями (и читателями, кстати, тоже), решаю денежный вопрос и… прощаюсь с вами до следующей заметки.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий