Гепарин, зеваки и скидки

Гепарин, зеваки и скидки

За последние два с половиной месяца, с момента завершения турнира памяти своего отца, выходил на лёд всего один раз. Как итог – дополнительные 5 кг веса и вновь напомнивший о себе дискомфорт в шее и пояснице. На выходных решил-таки покататься. Дабы хоть немного поддерживать форму – как общую, так и спортивную в частности.

Однако, казалось бы, безобидная часовая двусторонка, имеющая мало общего с официальной игрой, обернулась другой напастью. Какой-то рукожопый инвалид, абсолютно не умеющий обращаться с клюшкой и орудующий ею, словно совковой лопатой, одним корявым, но неоправданно сильным махом снёс с моей головы шлем, заодно зацепив очки и частичку кожного покрова на переносице. Без крови, густой и гранатовой, не обошлось. В ответ моя клюшка едва не приземлилась «паралимпийцу» на черепушку – в последний момент руки остановились. А зря! Всё-таки надо было преподать этому рукожопому урок околохоккейной грамоты. Чтобы тоже в аптеку заскочил на обратном пути. Только не за лейкопластырем и гепариновой мазью, а за чем-нибудь посерьёзнее.
Второй день хожу с заклеенным шнобелем. Дома бы отсидеться, да на подработку кое-какую мотаюсь ввиду временного простоя на основной работе. Что на улице, что в транспорте, что в магазинах – везде народ пристально пялится, будто никто никогда человека с «заплаткой» на лице не видел. Поначалу я отводил взгляд, а потом, наоборот, стало смешно. Одной тётке на остановке подмигнул даже, так она в ужасе отвернулась и чуть в сторонку отшагнула. А то, действительно, мало ли что…
Кстати, о магазинах. Второй раз за последние три дня зашёл в один из гипермаркетов «ROSA». И повторно обнаружил, что зелёненькие ценники, обещающие выгодную покупку со скидкой, не находят своего отражения в чеке. Начинаешь возмущаться – нехотя зовут администратора, минут пять что-то выясняют между собой, после чего, строя удивлённые лица и не очень искренне извиняясь, возвращают тебе разницу.
Другое дело – вернётся ли ко мне привычная работа. Красноярский край вот-вот получит нового губернатора. Месяца полтора назад уже ходили подобные слухи. Более того, поговаривали, что газету нашу потому и прикрывают. И, дескать, после решения губернаторского вопроса «Спорт на Енисее» вполне может возродиться, правда, уже в несколько ином облике. Что ж, пожужжим – заценим.
Пока же продолжаю оставаться в неведении, искать дополнительные источники заработка, следить за перипетиями в розыгрыше Кубка Стэнли, настраиваться на Питер, придумывать сюжеты для будущих литературных творений, гонять чаи с хворостом по бабушкиным рецептам и… мазать нос гепарином, чтобы заживал быстрее.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий