Хот-дог, гондоны и беломор

Хот-дог, гондоны и беломор

Братаны с Кавказа всегда поражали меня своей находчивостью. Почти то же самое можно сказать и об их упорстве. Именно так они добиваются желаемого, особенно если это красивая девушка. Именно так они делают деньги из воздуха. Именно так они сохраняют оптимизм в нелёгкие времена.

Заскочил я вчера в одну мини-кафешку – червячка заморить. Положил глаз на хот-дог «Баварский». Также можно было взять бутерброды, пиццы, пирожки, беляши, чебуреки, шаверму, шаурму, ну и прочее из того, что в забегаловках продают. Плюс, разумеется, всякие напитки.
Пока совсем ещё молодой кавказский парнишка разогревал сосиски, я случайно заметил, что на полочках над холодильником пылится несколько пачек дешёвых презервативов и «Беломора». Подобного сочетания, скажу честно, ещё ни в одной забегаловке не встречал. Чтобы рядом с хавчиком – резина с папиросами, и больше ничего!
– Да у вас тут полнейший сервис! – хихикнул я и стрельнул глазами в сторону «эксклюзива». – Сожрал пирожок, запил соком, а потом и папироску можно выкурить, и на сексуальные подвиги сразу же отправиться.
Когда я всё это говорил, то подспудно ожидал, что начинающий торгаш либо промолчит, либо заявит: «Ну и что здесь такого?» Однако его реакция сразила меня наповал.
– Надо? – заинтересованно улыбаясь, спросил он.
Я тут же потерялся. Сам не знаю где.
– Серьёзно спрашиваю, – не унимался молодой южанин, протягивая мне хот-дог и кивая на резиново-табачные залежи. – Надо? Говори прямо. Чего стесняешься-то…
Мне оставалось только подавиться. К счастью, обошлось. А вот от смеха удержаться не сумел.
Интересно, а если бы я, рассусоливая о папиросах с презервативами, в шутку заикнулся о блядях, находчивый прыщавый продавец и их бы мне предлагать стал?

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий