Инициатива наказуема

Sokol_logotip

Чемпионат Высшей хоккейной лиги ещё не начался, а руководство и тренерский штаб красноярского «Сокол» уже твердят, что я снова топлю их команду. За восемь лет существования клуба сменился уже далеко не один руководитель и наставник. Прежним остаётся только отношение к моему труду – потребительское и уничижительное.

Никто не берёт в расчёт то, что я, будучи ещё студентом, в одного на весь край строчил материалы про «Сокол», причём для нескольких источников, не имея с этого никакой прибыли и мотаясь из другого города на все матчи без исключения. Бывшие игроки клуба, которые сейчас работают в административном штабе, тоже забыли, как я отстаивал их права на место в основном составе, как критиковал тренеров, которые прессовали этих игроков, как стоял горой за местных воспитанников, остававшихся в запасе из-за переизбытка весьма посредственных варягов. Всем плевать и на то, что история клуба пишется именно с моих материалов в Интернете, потому что «Сокол» был неинтересен другим спортивным журналистам (они так и говорили, мол, вот выйдут наши в вышку, тогда и будем говорить о команде), и добыть иную информацию попросту негде.
Я был, есть и буду врагом этой странной организации, где каждый считает, что его субъективный взгляд на хоккей – это истина, на которую не может покушаться никто иной, замечу, со столь же субъективным взглядом. Тем временем свободу слова никто не отменял. И сколько в мире людей – столько же будет мнений.
Я с детства жил хоккеем и только лишь им. Но в «Соколе» меня давно занесли в чёрный список (есть даже те, кто, несмотря на свой высокий статус, открыто позволяет себе оскорбления в мой адрес). А всё почему? Да потому, что инициатива наказуема. И чем больше ты стараешься, тем жёстче тебя имеют.
Так почему же люди, в частности, в краевом министерстве спорта, удивляются тому, что я больше не желаю писать про «Сокол» и даже просто ходить на его матчи? И почему никакой другой журналист (не говорю уже о нескольких сразу) до сих пор не взялся за освещение деятельности клуба – масштабно, досконально, а не на уровне новостей и пресс-релизов? Да потому что в мутной воде под названием «Хоккейный клуб «Сокол» рыбка не водится, и ловить там нечего. А энтузиастов в наше время днём с огнём не сыщешь. И если такие вдруг найдутся, их участи я просто не завидую.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий