Кто есть кто в «Рысях»

Repiyakh_Sanya

И всё-таки у красноярского хоккея есть будущее! Жаль, конечно, что руководство «Сокола» вкупе со своими челябинскими ставленниками не до конца это понимают. Им не до местной молодёжи – личных проблем и без того хватает. Тем временем «Красноярские Рыси» ещё на шаг приблизились к полуфиналу первенства МХЛ группы «Б». Если парни не оступятся – будет настоящая бомба! Несколько часов назад «Рыси» (которые проводят свои домашние матчи почему-то не в Красноярске, а в Ачинске) вынесли безоговорочного лидера лиги со счётом 4:0. Бердский «Кристалл», занявший в регулярке первое место среди семнадцати команд и имевший в своём активе девятиматчевую победную серию над красноярцами, теперь уже конкретно горит и рискует завершить сезон вообще без медалей.

А вот «Рыси», от которых никто серьёзных подвигов не ждал, довольно близко подобрались к пьедесталу. И очень бы хотелось, чтоб ребята финишировали в призовой тройке. Может быть, хоть тогда дяденьки из соколиных верхов обратят внимание на молодёжь и выделят для неё несколько местечек в основной команде…
Кто же они – эти «Красноярские Рыси», преподносящие одну из главных сенсаций хоккейного сезона? За счёт чего выгрызают, казалось бы, проваленные матчи? Чьими усилиями достигаются командные успехи? Итак, постараюсь состряпать визитную карточку клуба.

«Возле ворот «Рысей» соперникам ловить, прямо скажем, нечего. Откуда ни подплывёшь – непременно упрёшься головой в прочно выстроенную запруду в исполнении Ильи Боброва. Только и останется, что пузыри с досады пускать. При этом далеко не всякий соперник рискнёт ворваться в зону красноярцев и вольготно в ней расположиться. Малейшая расслабленность чревата встречей с плечом Константина Храпака и последующим затяжным сном с невнятным похрапыванием. Рядом с Никитой Синицыным ворон тоже лучше не ловить, а не то прилетят синички и закружатся над больной головушкой. Однако поймать их, находясь в тяжёлой коме, будет нереально. Для тех, кто с первого раза уроки не усваивает, Даниил Богочанов проведёт личный инструктаж. Правда, когда соперник выхватит по чану, молить Бога будет уже поздно. И пока перекошенная вражеская гвардия собирает себя по кускам на поле боя, к атаке красноярцев подключится Степан Косов и бросит непременно точно.
В нападении у «Рысей» тоже всё схвачено. Чужие ворота постоянно в голах, что в репьях. Когда с шайбой Александр Репьях, соперникам остаётся лишь репу почёсывать от удивления. Без устали вкалывает и Егор Безруких, раздевающий соперников настолько издевательски, что те без рук, без ног остаются. В то время как соперники обеспокоены лидерами «Рысей», в дело обязательно вмешается вроде бы незаметный Игорь Дьячков, который прямо как тот низший церковный служитель, что не имеет степени священства (иными словами, как дьячок), сотворит чудо именно тогда, когда остальные уже потеряли всякую веру. Да и Никиту Медведева тоже лучше не будить понапрасну, ведь если этот дриблёр выйдет из спячки, то чья-то берлога будет закидана шайбами под завязку. Впрочем, грех не выступать успешно, когда твой капитан – Евгений Выступов
». ©

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий