Метаморфозы начальной школы

Devochka_zakryla_glaza

Приятный солнечный денёк. Иду за покупками в магазин через огороженный, но всегда открытый школьный двор, что за нашим домом. По пути, как это зачастую бывает, встречаю мамочек с колясками, пенсионеров с зашарпанными пакетами и молодёжь, направляющуюся на футбольную площадку или, наоборот, с неё.

На выходе с территории общеобразовательного учреждения, внешне более чем стандартного не только для Петербурга, но и всей России в целом, вижу одиноко стоящую девчушку лет семи-восьми, что-то вырисовывающую ногой на асфальте. Худысенькая такая, как любят выражаться старики. Светловолосая, с косичками по бокам. Сама себе улыбается. Милое создание.

Подходя к ней ближе, замечаю, как из-за угла появляются два болтающих о чём-то пацанёнка примерно того же возраста, ну, максимум на пару лет постарше. Один из них, проходя мимо, с дурацкой насмешкой бросает в адрес малявки: «Чё, снова Серёжку своего ждёшь стоишь? У вас любовь, да?»

Та даже не оборачивается, вероятно, по голосу узнав закатывающегося от смеха «юмориста». Но улыбка с её солнечного, как сам день, лица мгновенно куда-то исчезает. А спустя пару секунд раздаётся пугающе равнодушное девчачье: «Чтоб вы сдохли!»

Воу, воу, полегче, женщина! Так ведь и впрямь можно от внезапного ужаса коньки отбросить, подавившись собственной слюной.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий