«Мои года»

Как у российских школьников есть своя «Пионерская правда», так и у пенсионеров Приангарья есть «Мои года» – печатный еженедельник, появившийся на свет в 2003 году и выходящий ныне тиражом 14 тысяч экземпляров. При весьма посредственной и серой вёрстке издание отличается высоким качеством материалов (веет советскими стандартами) и широким тематическим и жанровым разнообразием. А властные структуры если и упоминаются, то не без доли здравой критики, которая в современных СМИ встречается всё реже и реже.

Из колонки редактора (Анатолий Выборов пишет убедительно, красноречиво, со знанием дела и слова) я узнал, что в штате газеты «Мои года» трудится всего два корреспондента, а десяток внештатников активно им помогает. У каждого свой стиль, не загнанный в определённые рамки. Материалов, подготовленных информационными агентствами, в печатном издании не меньше. Но такого рода подборки смотрятся органично и занимают своё место вполне по смыслу, а не затыкания дыр ради.
Без сканвордов, кроссвордов, гороскопа, объявлений (добрая половина из них, что неудивительно, посвящена знакомствам) и рекламы тоже не обходится. Благо всё без явного перебора. А рубрика «Обо всём понемногу», представляющая собой подборку новостей, взятых из Интернета, украшена острыми комментариями Дмитрия Киселёва, что делает полосу, можно сказать, авторской.
«Мои года» приятно удивили. Отдавая киоскёру 14 рублей, я думал, что наткнусь на заказуху и лизоблюдство, а от материалов про пенсии и субсидии будет рябить в глазах. Ошибся. И рад этому. Если бы жил в Иркутске, то был бы не прочь видеть такое издание в своём почтовом ящике, хотя мне до пенсии ещё очень далеко. И это скорее говорит не о моём раннем старении, а о куда более широкой целевой аудитории еженедельника.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий