На свиданках с бывшими

Очередной сезон в Красноярской любительской хоккейной лиге стартовал 2 сентября. С тех пор команда «Диксон», с которой я вошёл в новое первенство, провела уже три матча и заработала четыре очка из шести возможных. И если самая первая игра была против откровенно слабенького клуба-дебютанта, то две последующие – против моих прошлогодних партнёров. С разницей в пять дней – 7 и 12 сентября – «Диксон» сыграл с «Пиратами» и «Спартаком». Мне удалось отличиться на обеих свиданках с бывшими – 5 (3+2) очков. Причём в обеих встречах я открывал счёт. Но если «Пираты» в итоге наказали нас за удаления и бардак при сменах – 5:4, то «Спартак» проиграл по всем статьям – 1:8.

Моё расставание с красно-белыми в минувшем сезоне случилось уже после шести игр на старте первенства. Самый слабый и при этом разговорчивый игрок «Спартака» прилюдно вылил на меня ушат словесных помоев, но никто из команды – ни на скамье для запасных, ни в раздевалке после матча – не сказал ни слова в мою поддержку или же против того запинашки. Я никогда не считал нужным находиться в разрозненных коллективах, где всем на всё плевать, и поэтому перешёл в стан «Пиратов». Спустя год в заявке «Спартака» значится уже в полтора раза меньше человек, а тех, кто мог бы в одиночку решить исход матча или даже отдельного игрового момента, не осталось вовсе. Зато тот «красноречивый и техничный» игрочила (ни одного очка за полсотни матчей) по-прежнему в строю, а сами красно-белые выглядят теперь мальчиками для битья. Или… девочками?
Дам в рядах «Спартака» ровно четвёртая часть. И наш вчерашний поединок против этой команды сопровождался неоднократными претензиями в мой адрес. Дескать, какого рожна я щёлкаю по воротам, если в защите и в воротах – женщины. Однако ж, во-первых, кто их заставлял лезть в мужское первенство? Бились за феминизм – будьте на равных во всём. Во-вторых, никто с ними в тело не играл, в лицо ни разу не попал. Я даже шайбу ото льда всего один раз оторвал – когда мы находились в меньшинстве, и гол был нужен как воздух. Учитывая, что в минувшем сезоне мы с «Пиратами» проиграли «Спартаку» – 1:2, то получать очередное поражение никак не хотелось. В упомянутой прошлогодней встрече вратарь красно-белых (неоднократный призёр женских чемпионатов России) почти в одиночку остановила около четырёх десятков наших бросков, включая несколько щелчков в моём исполнении. Однако теперь даже при моих прострелах низом начинались истеричные крики, а когда я попал голкиперу в щитки, и мой партнёр добил шайбу в пустой угол, страж ворот демонстративно сбросила… ловушку и уехала за ворота.
Дамы, если вам страшно, то не играйте против мужиков. Или вы думаете, что вам три десятка команд-соперниц будут поддаваться, даря шайбу и объезжая за километр? А уж симулировать – вообще красота! Видео-то имеется. И никаких попаданий в ловушку (а тем паче в голову или какие-то незащищённые места) не было. Цирк на ровном месте. Из мухи слона раздули, хотя несколько лет уже играют в КЛХЛ и почти в каждом матче имеют дело с десятком чужих щелчков.
Речь идёт всё-таки об официальном первенстве, а не о дружеских двусторонках, где все катаются на расслабоне и не парятся об итоговом результате. Поэтому игра на результат не просто объяснима, но и крайне необходима. Увы, сейчас такое время, что каждый ищет выгоду или халяву, обвиняя при этом любого, кто не даёт желаемое заполучить. А потому подобных претензий будет всё больше и больше с каждым годом. Сам же сиди и ощущай себя говном после услышанного, хотя ровным счётом ни в чём не виноват.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий