«Никто не знаменит»: кастинг на лучшего друга

Свежая канадская комедия развеселит далеко не каждого – ввиду специфического сюжета, в котором есть что-то и от русского телешоу «Дом». В основе фильма – тщеславие, показуха, фальшивая дружба, и все они так или иначе связаны с киношным кастингом, в котором успели поучаствовать персонажи картины. Как раз поэтому «Никто не знаменит» куда больше приглянется актёрам и людям, имеющим хоть какое-то отношение к упомянутой сфере.

База отдыха. Пятеро друзей. Отличная погода. Ожидание итогов кастинга. Возможность расслабиться? Ну, как вариант. Причём не только со своей половинкой, но и – втихаря – с чужой. А вот сдружиться ещё сильнее – увы. Напротив, самое время взглянуть в истинные лица окружающих тебя людей. Которые очень долго тебе улыбались, но оказались иными. Кардинально!
Достаточно лишь одной умопомрачительной новости, чтобы из твоих друзей эгоизм и зависть полезли буквально из всех щелей. И тот, кто обещал тебе протянуть руку помощи в трудный момент, этой же рукой тебя прищучит. Более того, трудолюбивый окажется всего лишь трусом, любимый – альфонсом, а мачо – геем. И вся эта внезапная правда, по большому счёту, напрасна, ибо та самая новость, сорвавшая маски, – лишь досадная ошибка.
Сара Ротелла сняла вполне жизненный фильм, но не высокобюджетный. Нет в нём ни шикарных пейзажей, ни дорогущих костюмов, ни маломальских спецэффектов или хотя бы очевидной динамики. Актёрская игра тоже не всегда идеальна (про эпизоды с демонстрацией кастинга и вовсе молчу). Но к финальному спектаклю в исполнении персонажей – к этим, бесспорно, лучшим ролям в их жалких карьерах, где никогда не было и не будет чего-либо подобного, – точно не придерёшься. Зачастую актёр в человеке просыпается в те моменты, когда сыграть фальшиво себе дороже. И хотя роли эти по своей сути никчёмны, их влияние на человека и его перерождение могут оказаться судьбоносными.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий