«Ну оч-чень женатый таксист» Валерия Пашнина

«Наташина мечта» Ярославы Пулинович

Не припомню, когда ещё на посещённых мной спектаклях публика так неистово, простите, ржала. Дикий, порой животный смех не единожды заглушал голоса артистов, которые, казалось, с трудом сдерживались, дабы не сбиться на неуёмный хохот от собственных же речей и ужимок. Впрочем, в чрезмерном удовольствии, полученном публикой, «виновна» не столько труппа Минусинского драматического театра, сколько сама комедия положений Рэя Куни, запороть которую было бы редчайшим «мастерством».

После знакомства со спектаклем «Ну оч-чень женатый таксист» как минимум на несколько дней будешь под впечатлением от всех этих «пупырчатых огурцов», «монашек», «трансвеститов» и разношёрстной, но безобидной гомосятины, включая «быков, брезгующих коровами». И даже сам факт двоежёнства Джона Смита – главного героя пьесы – немного теряется на фоне многочисленных деталей, являющихся следствием его вранья. Вранья, вводящего в заблуждение как обеих супруг Смита, живущих в считанных минутах друг от друга, так и его соседей с полицейскими, которые пытаются выяснить причины недавнего происшествия с участием таксиста, по запарке указавшего в травмпункте сразу два домашних адреса. Это тот самый случай, когда завираешься до такой степени, что тебе не верят даже тогда, когда ты отчаиваешься и решаешь рассказать всю правду.
Немного об артистах. Наиболее убедительно сыграл Александр Никандров. «Голубчик» Боб Франклин в его исполнении – образец для подражания. В плане актёрской игры, разумеется, а не то, что вы могли подумать. Фу!
В комичности всех уделал Игорь Фадеев, сыгравший Стэнли Поуни – соседа и друга главного героя. Самые бурные зрительские овации в адрес «фермера, бессердечного папаши и – опять же – гомика» в одном лице, причём по принуждению, звучали не просто так.
Неописуемый шарм исходил от Сергея Усикова, не особо вживавшегося в образ пухлого и возрастного полицейского из второго участка, а потому в разы сильнее забавлявшего публику своей милой нескладностью, в том числе и в ряде диалогов. Другой же полицейский, молодой и дотошный, в исполнении Дениса Целуйко, засветился в самой смешной сцене – с хамскими и беспочвенными обвинениями стража порядка в… короче, вы поняли.
Наконец, женственности обеих благоверных Смита, одной из которых (Жанна Лавникович) даже пришлось пару раз выбегать на сцену в нижнем белье, позавидовала бы любая светская дама. А вот серого вещества в головах обеих, пожалуй, даже вдвое меньше, чем у того же Боба. Но, может, это и к лучшему. Для хитреца Джона – уж точно.

«Ну оч-чень женатый таксист» Валерия ПашнинаСтепан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий