Писатель удостоверенный

Moi_knigi

Спустя 10 лет после написания первой повести и спустя год после издания пятой книжки оказался, к собственному удивлению, в Союзе писателей России. Членский билет пришёл с большим запозданием, но всё-таки пришёл. Куда вот только его девать и что с ним делать – вопрос. Ведь никаких дивидендов «корочки» нынче не дают. Разве что статус.

В СПР (самый «старый» писательский союз в стране), куда принимают далеко не всех, я не стремился. Как-то само собой вышло. Сниматься в кино – да, мечтал. Национальная хоккейная лига – да, обожаю. Литература же в своё время стала для меня некоей отдушиной, возможностью погрузиться в собственный мирок, скоротать время в тяжелые студенческие годы, выговориться. В итоге вышло то, что вышло.

Спасибо, в первую очередь, Владлену Николаевичу Белкину за то, что наставлял и долгие годы поддерживал, пускай и не учил, уверяя, что поэт прозаику не помощник. Спасибо Эдуарду Русакову, Антону Нечаеву, а также покойному Вениамину Зикунову за полезные советы. Спасибо и тем, кто просто что-нибудь осилил из моего литературного багажа. Осталось ещё хотя бы копеечную премию получить, чтобы окончательно поверить в себя и взяться за что-нибудь новенькое. А то после переезда в Санкт-Петербург не написал за год ни рассказика. Негоже как-то для члена СПР. Некоторые, впрочем, и вовсе парой книжек за всю жизнь ограничиваются. Но мне ещё есть что сказать и о чём написать. Жду вдохновения.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий