Подпольный лаборант

Подпольный лаборант

И снова судьбинушка занесла в Кронштадт. Теперь уже на 3 дня – на съёмки сериала «Морские дьяволы. Смерч-3». Исхитрился выбить себе эпизод в истории «Импортный вирус», которая растянется на две серии нового сезона. И получил несказанное удовольствие, поработав с профессионалами своего дела. Кстати, именно с этого проекта начались мои съёмочные будни в Питере. Только тогда, в начале января, я был задействован в массовке и «морду своего лица», так скажем, не засветил. Потому-то и смог получить повторный вызов – теперь уже на роль, пускай и небольшую, но игровую, со смыслом и с текстом.

Слов оказалось, впрочем, не так уж и много – около пяти фраз. Зато надвигался вволю. Пришлось и со шприцами учиться обращаться (как-никак нелегальную и весьма опасную вакцину делали), и дыхание задерживать, и падать реалистично после удара в спину. Всё это – в довольно неудобном «скафандре», в коем ни повернуться толком, ни воздуха свежего глотнуть.

Но самым сложным испытанием стала сцена поливания меня, уже частично раздетого, «бензином». Когда тебе прямо на рожу выливают литры воды, с трудом сдерживаешься от недовольства и смеха одновременно. А потом ещё и в лужах на холодном полу валяешься несколько минут – приятного мало. Тем не менее, перетерпев всё это, ощущаешь прилив сил и положительных эмоций. А крепкое режиссёрское рукопожатие – лишь приятное дополнение ко всему.

Кстати, работать с Александром Картохиным – этаким ходячим позитивом – очень круто. Если требуется, он, главный человек на съёмочной площадке, не только растолкует, как и что надо сделать, но и сам это покажет, никого не стесняясь. А его умение орудовать матерками, которые ничуть не оскорбляют, а, напротив, помогают направить энергию людей в нужное русло, достойно отдельной похвалы.

Наконец, запомнилось меткое замечание Картохина в адрес явно переигрывавшего актёра: «Это тебе не искусство! Это сериал на НТВ!» Тут и добавить нечего.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий