Повысил квалификацию

Учиться не приходилось с 2006 года. А квалификацию и вовсе никогда не повышал – в журналистике оное не требовалось. Однако переход в педагогику и отсутствие необходимого образования привели к тому, что без учёбы обойтись уже нельзя было. Отправили в Красноярск. Вынужденно. И хотя всего на полторы недели, помучиться пришлось порядочно.

Мучения никак не были связаны с самой учёбой. Напротив, мудрые наставники (Марина Карпюк, Светлана Фёдорова), доброжелательная атмосфера, масса полезной информации (впрочем, надо признать, и сомнительной тоже), уютный институт на улице Матросова – всё это сделало процесс обучения комфортным и запоминающимся. Квалификацию повысил, новых знаний набрался, дополнительными бумажками личное дело пополнил.
Внешние факторы! Они-то и подпортили всю картину. Свирепые тридцатиградусные морозы и неутихающий грудной кашель никак не способствовали желанию просыпаться по утрам, добираться до соседнего города и торчать там по 7-8 часов. Ещё и любимые ботинки, по стечению обстоятельств, окончательно «умерли»…
За день до получения удостоверения о повышении квалификации я решил в переписке с представителем своего руководства пошутить: «Вы меня, наверное, специально в такую погоду и в таком состоянии учиться отправили? Чтобы, если решу уволиться через год-два, сказать мне, дескать, ради чего ты тогда такие испытания проходил». И впрямь-таки жаль будет. Но речи об уходе куда-либо пока не идёт. Работаем, развиваемся сами и развиваем детишек, а заодно дописываем новую книжку и вынашиваем планы о возвращении в Северную столицу. Может, через год, может, через три, а может, и никогда вовсе. Там, за северо-западе, тоже определённая квалификация – жизненная – требуется. Не всякий потянет.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий