Не горячая, но она есть

Voda_iz_krana

В который уже раз остаёмся без того или иного блага цивилизации. Теперь вот горячую воду на 10 дней отключили. Очередные, чуть ли не традиционные, гидравлические испытания начались. Конечно, мероприятие нужное, но народ всё равно буянит, выказывает своё недовольство, хает коммунальщиков с энергетиками. Словно никогда подобных отключений не было, а тут вдруг такое!

Если честно, всё это уже напрягает. Нет, не отключения. Я про реакцию жильцов. Самому довелось прожить семь лет в посёлке, где горячей воды не было по четыре месяца в году: по окончании отопительного сезона она исчезала и появлялась только к концу сентября. Приходилось самостоятельно греть воду и поливать себя из ковшика. И так же делали остальные жители посёлка. А ведь у многих из них, в отличие от меня, были дети, да и грязного белья с посудой накапливалось куда больше. И ничего – жили так, будто иначе и быть не может. Упомянул бы ещё деревни, где о централизованной системе водоснабжения даже мечтать не приходится, но там и люди сами по себе другие. С куда меньшими запросами, я бы сказал. Простые, как те валенки сибирские.
Что же это получается? Чем лучше живём, тем больше ноем? Чем больше имеем, тем беднее себя считаем? Разучились ценить то, чего не было у отцов и дедов? Жалуемся на бешеные тарифы, даже не думая при этом перебраться в деревню? Кстати, а почему нет? Ведь там почти ни за что не надо платить жадным энергетикам и коммунальщикам. Ах да, ведь там и благ тех самых не будет. Лучше уж продолжим гундосить.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий