Процесс необратим

Razvozhu_rukami

Вопрос о смене места жительства решён! И передумывать поздно. Не столько потому, что квартира в Красноярске уже выставлена на продажу. Просто в ней, в квартире, многое успело исчезнуть. Всего за неделю с молотка ушли кровать, комод, холодильник, пароварка, микроволновка, утюг, ковёр… Остальное – на аукционе.

Мелочёвка же со шмотками потихоньку оседают в коробках, ожидая долгой дороги. И это всё, пожалуй, самый лёгкий этап нашей кочевой эпопеи. Настоящие сложности начнутся уже по приезде в Бомжовск-на-Болоте, как «ласково» нарёк культурную столицу один из моих красноярских коллег, фанатично влюблённый в спартаковский ромбик. Придётся заново приобретать быттехнику, мебель, прописываться, искать работу, узнавать город. Но ожидаемая поддержка со стороны супруги и наличие в Питере товарищей-земляков должны будут облегчить процесс привыкания к новой территории.
Пока же сбагриваем остатки роскоши, попутно дорабатывая последние денёчки на родной земле. Хавчик греем на печке – так даже вкуснее, если кто успел позабыть. Из колонок раздаются песни «7-Б», основополагающая из которых – «Городу на Неве». А за окном уже неделю льёт дождь, настраивая нас на волну питерского климата.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий