Продолжая держать марку

Второй игровой месяц в Красноярской любительской хоккейной лиге завершён. Говорю про «Диксон» – команду, за которую выступаю с этого сезона. В четырёх октябрьских матчах мы выиграли три раза, причём подряд, и эта победная серия может быть продолжена. Календарный месяц начался для нас с поражения от «Сибиряка» (2:5), который был объективно сильнее. Затем мы дважды взяли верх с минимальным перевесом. И если у «Автомобилиста» выиграли в основное время (5:4), ведя по ходу встречи в три шайбы, то «Звезду» из Шуваево одолели лишь по буллитам (3:2), дважды оказываясь в роли догоняющих. «Автомобилисту» мне удалось забить дважды, оба раза выводя «Диксон» вперёд. А в следующей игре я ограничился голевым пасом и победным буллитом. Хотя во всех трёх матчах вынужден был обходиться клюшкой, которой невозможно щёлкать.

Последним нашим соперником в октябре стала более молодая команда, располагавшаяся выше в турнирном рейтинге, – «Викинги». После первого периода мы уступали – 0:1, причём пропустили за считанные секунды до перерыва. Ещё и играли в две пятёрки – против трёх у «Викингов». Но затем у нас почти всё полетело куда надо, а соперник, наоборот, никак не мог пробить Александра Деева, надёжно действовавшего в воротах «Диксона». Если бы до начала матча кто-то сказал, что мы выиграем с разгромным счётом (7:2), было бы смешно. Но смеётся тот, кто смеётся после финальной сирены.
В игре против «Викингов» я вновь, уже третий матч кряду, заработал два очка за результативность – пас и гол. Таким образом, в моём активе уже 12 (7+5) баллов за семь проведённых встреч. Это первое место в команде и двадцать пятое в КЛХЛ – среди 624 полевых игроков.
Давно я не испытывал таких позитивных эмоций от хоккея, хотя сердечко и суставы подводят меня всё чаще. Благо партнёры подобрались примерно равные по уровню, без очевидных звёзд или запинашек. В раздевалке доброжелательная атмосфера. Излишне разговорчив и даже криклив всего один игрок в составе, что не так обременительно. А главное – капитан «Диксона» Сергей Бурнин реально ведёт за собой, пашет на площадке, да и в самом хоккее оказался не случайно, хотя в любительском спорте зачастую всё наоборот.
В такой обстановке хочется играть и побеждать. А заодно – продолжать держать марку лучшего бомбардира команды, как это было в стане всех других моих бывших команд за последние лет пять. Всё-таки выступаю за «Диксон» на особых условиях. И не имею права совсем ничего не показывать на льду.

Степан РАТНИКОВ.

Поддержать автора можно здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий