Проверка Абаканом

Зарубиться в хоккей против неизвестной мне абаканской команды я воспринял как заманчивую перспективу. Поэтому с удовольствием откликнулся на предложение ребят из любительского клуба «Молния», с которыми прокатался всё прошлое лето, сыграть за них в товарищеском матче. Даже на шнобель, ещё не до конца заживший, закрыл глаза. Гости из столицы Хакасии прибыли в скромном составе, не насчитывавшем и двух пятёрок. Соответственно, возникли подозрения, что на помощь к ним подъедет кто-то из красноярцев. Так и вышло.

Причём усиление было весьма солидным – в лице Егора Скирдачёва, успевшего в 2004-2005 годах поиграть за «Сокол» в первой лиге, и Романа Ковалёва, совсем недавно ставшего чемпионом края в составе железногорского «Факела», а также забившего золотой гол VII Краевого хоккейного турнира памяти Александра Ратникова.
Однако серьёзной борьбы в матче не получилось. И совсем не потому, что силовые приёмы не были предусмотрены (по крайней мере, это не помешало одному из абаканцев заехать мне, не владевшему шайбой, локтем в очки). Просто сами гости действовали очень хаотично и явно уступали в скоростях. А абаканские «легионеры» играли исключительно в своё удовольствие, на расслабоне, не особо усердствуя.
Я тоже лишний раз не напрягался и не рвал жилы, предпочитая душевный хоккей. Что, впрочем, не помешало мне и Роме Ковалёву оформить персональные хет-трики. Свои плюхи я забивал традиционными способами: щелкухой от синей линии, резким выездом из-за ворот, а также броском в «домик» после выхода один на один. В то же время загубил пару роскошных эпизодов, созданных партнёрами по нападению.
Также три банки – одна шикарнее другой – воткнул Андрей Панфилов, игравший за «Молнию». А вот маленький, да удаленький Егор Скирдачёв слишком уж увлекался дриблингом в чужой зоне, что не принесло Абакану ощутимых дивидендов. Если бы и он сделал хет-трик, то шансы команд на успех были бы уравнены. А так – 12:5 (началось всё с 1:0, потом 5:3, и пошло-поехало) в пользу номинальных хозяев льда, у которых забивал даже Иннокентий Вавилов, являющийся основным вратарём клуба, но в этот вечер решивший попробовать себя в атаке.
Кстати, о голкиперах. Немаловажным фактором победы «Молнии» стала вдохновенная игра Андрея Мамаева, который был ничуть не опытнее и не мастеровитее своего абаканского коллеги по амплуа, но гораздо чётче играл на отскоках и надёжнее перекрывал низ ворот. Несмотря на это Ковалёв со Скирдачёвым обязаны были накидывать Мамаеву вдвое, а то и втрое больше шайб, но не сделали этого. Почему – вопрос скорее к ним.
Бесспорно, Абакан мог посетовать на проделанный почти шестичасовой путь до поля боя, равно как и на более скудный в количественном плане состав. Но играл-то он против слабейшей команды открытого чемпионата Красноярска. Ещё и двумя мастерами усилился. Так что нечего на зеркало пенять… Лучше бы рот своему капитану прикрыли, который только и делал, что сам портачил да на других верещал.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий