Разгром «Грома»

Впервые сыграл в первенстве Красноярской любительской хоккейной лиги в командном свитере со своей фамилией. Разумеется, под любимым номером – 22. Текущий сезон в КЛХЛ для меня уже четвёртый по счёту, причём не кряду. Тем не менее около полусотни предыдущих матчей приходилось проводить в майках игроков, уже покинувших команду, или же в майках собственных, просто схожего цвета. Ни свой, как говорится, ни чужой. Так было и в «Молнии» (35 игр), и в «Спартаке» (6), и – поначалу – в «Пиратах» (3). Благо дождался пиратской обновки. И своеобразный «дебют» выпал на встречу с командой «Гром», которую возглавляет бывший капитан… «Молнии». Тоже, кстати, очкарик.

Маечка оказалась счастливой. Мне сразу же удалось установить личные рекорды в КЛХЛ по голам (4) и по очкам (6) за отдельно взятую игру, попутно выйти на первое место в списке бомбардиров команды, а «Пираты», победив со счётом 8:1, прервали четырёхматчевую серию поражений. Уровень соперника, конечно, был далёк от высокого. Но в текущем сезоне «Пираты» уже умудрились слить несколько потенциально выигрышных матчей. Поэтому никто в раздевалке шапкозакидательством не занимался. Напротив, победа нужна была как воздух. Многие из одноклубников уже позабыли, как выигрывать и даже как забивать голы.
Что касается партнёров по пятёрке, то они в матче против «Грома» потрудились на славу. Каждый, включая голкипера, заработал по одному результативному баллу, снабжая меня передачами, лишь бы только стрелял, не жалея клюшки. Другая пятёрка «Пиратов», составленная из игроков от 25 лет и младше, тоже организовала несколько голов, но нам, «старичкам», всё же уступила (несмотря даже на возвращение в командные ряды главного забивалы – Алексея Васильева, который наконец-то отслужил своё).

Ход встречи пытался омрачить 17-летний нападающий «Грома» по фамилии Съедин, заработавший (опять-таки на мне) единственное удаление в матче. Мальчику, кое-как катающемуся на прямых ногах, не понравилось, что я вытолкнул его с нашего пятачка, и взялся бузить, не унимаясь в течение всего периода. Предлагал и краги сбросить (какой лидер станет размениваться на никакущего «масочника»?), и советовал мне (играющему в хоккей вдвое дольше, чем он сам живёт на свете) изучить правила. В итоге не просто потешил публику, но и меня взбодрил, после чего я за полпериода накидал «Грому» три шайбы. Надеюсь, в других командах тоже найдутся подобного рода циркачи, которые и своим партнёрам в карман насрут и «Пиратам» тем самым подсобят.

Степан РАТНИКОВ.

Поддержать автора можно здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий