«Рок на века»: играй, пока можешь

«Рок на века»: играй, пока можешь

В фильме очень-очень много рока. Хорошего. Бодрящего. Разного. В том числе и композиции моей любимой рок-группы «Def Leppard». Так что любители этого музыкального направления не останутся разочарованными, если решат посмотреть свеженькую картину Адама Шенкмана. Несмотря на везде и всюду поющих персонажей, сюжетная линия в фильме хорошо прослеживается. Молодая блондинка приезжает из какого-то Усть-Пердющенска в Голливуд, мечтая стать известной певицей. Поначалу ничегошеньки не выходит. Ей даже официанткой работать приходится, а потом и стриптизёршей, лишь бы домой не возвращаться. Но счастье она всё же обретает.

И счастье это, само собой, связано с музыкой. Нет, сама так и не прославилась. Зато влюбилась в талантливого парнягу, которого ждёт блестящее будущее на сцене. Этой парочке противопоставлен Стейси Джексс (Том Круз) из группы «Арсенал», уже состоявшийся как рок-звезда. Бабла и славы у него немерено, а вот с личной жизнью нелады. Его музыкальный коллектив на грани развала, потому что никто не может ужиться с закоренелым эгоистом. Соответственно, и друзей у Джеккса нет, кроме обезьяны по кличке Чувак. Про любимую девушку – и так понятно. Если каждый день надираешься как животное, то о каких серьёзных отношениях с противоположным полом можно говорить? Перепихнулись разок – и давай, до свидания!
Вообще, в фильме многовато грубости, пошлости и жёсткого юморка. Но всё оправдано. Во-первых, сами рокеры, как известно, далеко не паиньки. Во-вторых, «Рок на века» без всего этого был бы просто… роком на века.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий