Шепеленко предпочёл Краснодар

Шепеленко предпочёл Краснодар

Хоккейный клуб «Кубань», который уже предстоящей осенью дебютирует в Высшей лиге, подписал первого игрока из КХЛ. Им стал уроженец Красноярского края Андрей Шепеленко, последние два года защищавший цвета «Автомобилиста». Я сразу же позвонил своему знакомому в Екатеринбург, чтобы узнать подробности сделки. Как рассказал Андрей, его контракт с краснодарской командой рассчитан на один год. По деньгам – примерно то же самое, что было в «Автомобилисте». Только уверенности в их получении стало больше. Плюс задачи, которые ставит перед хоккеистами руководство, более интересные.

По этим же причинам, кстати, Шепеленко отклонил предложение красноярского «Сокола». И правильно сделал, ведь здесь всё довольно туманно в плане карьерных перспектив.
– Для меня это эксперимент, – признался воспитанник хоккейной школы Подгорного, говоря о своём переходе в «Кубань». – Я засиделся на одном месте, поэтому захотелось чего-то нового, необычного. Краснодарский проект мне приглянулся. Мы говорили на эту тему с генеральным менеджером клуба Евгением Хацеем, которого я хорошо знаю. Там всё очень серьёзно, шикарный ледовый дворец на 3200 мест недавно построили. Состав «Кубани» собирают с прицелом под КХЛ, куда команда должна перейти через годик-два. Меня вроде как видят игроком первого-второго звена – это тоже немаловажно. 10 июля должен стартовать первый сбор. Надеюсь, проблем со здоровьем у меня не будет. Я для этого и колени в Чехии подлечить успел. Что по поводу «Сокола»? Да, мне звонил Труфанов, с которым мы знакомы с тех времён, когда я выступал за челябинский «Мечел». Но скажу так: если Галанов вернулся в Красноярск, то я пока ещё не готов к этому.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий