«Shine A Light» Брайана Адамса

Капитанская ноша

Вполне узнаваемый и вместе с тем такой разный Брайан Адамс. Есть в его новом студийном альбоме (2019 г.), уже четырнадцатом по счёту, и нечто смахивающее на кантри, и балладные нотки присутствуют, и софт-року место нашлось. Абсолютно никакой агрессии в звучании. Максимум – ставка на ударные, как в «Part Friday Night, Part Sunday Morning» или – в меньшей степени – в «Don’t Look Back». Альбом достигал вторых мест в новозеландском, австрийском, швейцарском и британском чартах, а в Канаде добрался до вершины. И это не случайность, несмотря на возраст исполнителя, которому в ноябре текущего года стукнет шестьдесят.

Наибольшее впечатление на меня лично произвёл самый короткий трек альбома – «I Could Get Used To This», отдающий 1970-ми. Слушая такое, рвать на себе майку и мотать головой, возможно, не каждому захочется, но песня и впрямь отпадная. Немного уступил ей дуэт Брайана Адамса с Дженнифер Лопез – «That’s How Strong Our Love Is». Правда, здесь всё уже куда более мелодично, а главное – чувственно. До такой степени, что рядом с ней мечтательная «Nobody’s Girl» проигрывает в разы. Третье место в условном рейтинге отдам композиции «Whiskey In The Jar», которая легко бы стала саундтреком к какому-нибудь вестерну. Губная гармоника особенно впечатляет.
В альбоме нашлось место и лирике – «Talk To Me», и оркестровым мотивам – «No Time For Love», и даже памяти о золотых временах рок-н-ролла – «Driving Under The Influence Of Love». А достаточно монотонная, без ярко выраженных переходов, «The Last Night On Earth» хороша для дороги.
Наиболее явные отголоски былого Адамса слышны в «All Or Nothing». Это типичный Брайан, сражавший наповал публику на концертах в 1980-х. Что же касается песни «Shine A Light», открывающей альбом и давшей ему название, то здесь я услышал что-то схожее с легендарным «Cloud Number 9». А новое в формате хорошо забытого старого вряд ли когда-нибудь окажется проигрышным вариантом. Тем более в одной упряжке с десятком разношёрстных – в музыкальном смысле – композиций, подкреплённых неповторимым тенором легендарного канадского рокера.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий