И снова тряхнуло

Только что. Начало одиннадцатого после полудня. Красноярск в очередной раз тряхнуло. Это, конечно, опять тувинские отголоски, но всё-таки. Однако я, как ни странно, ничего не почувствовал. И со мной такое, если учитывать все землетрясения за последние полгода, произошло впервые!

Иду на кухню, беру кружку, наливаю чай, а любимая кричит из зала: «Ты это ощутил?» Удивляюсь, мол, что я должен был ощутить. А она мне: «Диван только что ходуном ходил. И цветы тоже». Удивляюсь ещё больше. Ведь если бы действительно случилось землетрясение, у меня бы сразу же закружилась голова. Не говоря уже о том, что живём в Покровском, где грунты – просто «сказка».
Через пару минут раздаётся звонок на мобилу. Беру трубку, а лучший друг, живущий на другом берегу, спрашивает: «Ну и как вас там потрясло?» Значит, всё-таки было. Но меня волнует другое. Голова. Почему на ней трясучка не отразилась? Впрочем, хорошо, что не отразилась. Выходит, не так уж и плохи мои дела в плане артериального давления.
В Туве, кстати, очередная паника. Люди снова покидают свои жилища. Любимая только что звонила своей сестре в Кызыл. Так что информация точная.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий