Собрат Роберто Карлоса

Wayne_Simmonds

Ещё свеж в памяти случай, когда в ходе матча чемпионата России по футболу кто-то из болельщиков бросил бананом в бразильского легионера «Анжи» Роберто Карлоса. Казалось бы, от русского быдла всего можно ожидать. Но теперь подобная болельщицкая выходка случилась и в Америке. В стране, где увидеть темнокожих спортсменов можно гораздо чаще, чем здесь, у нас. Злостная шутка с бананом случилась в концовке предсезонной игры между клубами Национальной хоккейной лиги – «Филадельфией» и «Детройтом».

За три минуты до окончания матча со счётом 3:1 впереди были детройтцы. Но сперва филадельфиец Джеймс Ван Римсдайк разницу подсократил. А за 53 секунды до сирены Уэйн Симмондс и вовсе перевёл встречу в овертайм – 3:3.
Дело дошло до послематчевых штрафных бросков. И когда к шайбе подъехал автор ничейного гола Симмондс (тот самый темнокожий нападающий – один из моих любимых игроков в лиге, между прочим), на лёд с трибун полетел жёлтый экзотический фрукт.
Не уверен, что эта выходка связано с моим цветом кожи, – сказал после игры Уэйн Симмондс, перешедший в «Филадельфию» из «Лос-Анжелеса» только этим летом. – Надеюсь, что всё-таки нет. Большинство афроамериканцев внутренне всегда готовы к проявлениям расизма. Так что со временем нам приходится учиться этому противостоять.
Молодец, Уэйн! Не стушевался. Ну а мне очень интересно, какой же будет реакция руководства лиги после этого вопиющего инцидента.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий