Так и не сунул

Figa

Вы ходили голосовать? Я не ходил. Собирался, но не получилось. Половину воскресного дня провёл в Дивногорске, играя в хоккей. Так что на избирательный участок попасть ну никак не успевал. Это первые выборы неместечкового формата, которые я прогулял, начиная с восемнадцати лет.
Впрочем, ничего страшного в том, что мне не удалось сунуть бюллетень куда положено, нет. Мой голос уж точно бы ничего не решил. Теперь, после озвучивания результатов голосования, об этом можно уверенно говорить. ВВП продолжит рулить страной. А это значит, что мне (не знаю, как вам) придётся ещё несколько лет терпеть всевозможные выходки пьяного, озабоченного, распоясавшегося, тупоголового быдла, коего в России навалом и которому всё позволено!
Изначально я склонялся к тому, чтобы прийти на участок и унести бюллетень с собой. Потом всерьёз задумался о мини-подарке для Сергея Миронова, который, на мой взгляд, является так называемым «меньшим злом». Он всё равно бы не выиграл, но хотя бы проценты у других отобрал. Как оказалось, не отобрал. И вообще оказался в самом конце прямой кишки кандидатского рейтинга…
Схожий сценарий воскресного дня был и у моего коллеги по писательскому цеху Антона Нечаева. Он тоже собирался подсобить Миронову, но на выборы так и не пошёл. Правда, не из-за хоккея. «Как учили умные дяди в молодости, – пишет в своём блоге Антон Нечаев, – с шулерами, с подозрительными личностями играть не садись. Даже выпивать-то нельзя с кем попало, а тут целый голос». И я со своим товарищем во многом согласен.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий