Тамбов идёт на повышение

В сезоне 2018-2019 в ВХЛ дебютирует хоккейный клуб «Тамбов», основанный в 2000 году и всё это время выступавший в низших дивизионах – от второй лиги до первенства ВХЛ-Б, чемпионом которого стал минувшей весной. Уже по ходу текущего межсезонья команда укрепилась игроками, не так давно выступавшими за «СКА-Неву» и «Динамо СПб», матчи которых я постоянно и с удовольствием посещал, живя в Санкт-Петербурге. Так, в частности, «Тамбов» заключил контракты с вратарём Никитой Ложкиным и нападающими Виталием Коньковым и Ильёй Карлиным. А на просмотровых контрактах – несколько воспитанников питерских спортшкол.

Но не из-за них планирую следить за дебютантом ВХЛ пристально (хотя наличие уже хорошо известных мне и полюбившихся игроков будет ощутимым плюсом). Дело в том, что в 2000-м этот клуб сформировали на основе почившего тамбовского «Авангарда», который в сезоне 1999-2000 доигрывал уже в предсмертных судорогах, одержав на первом этапе Высшей лиги в дивизионе «Запад» лишь две победы в 44 встречах (общая разница шайб 78-294). В соперниках тогда, к слову, были московские «Спартак», «Крылья Советов» и ХК ЦСКА, воскресенский «Химик», подольский «Витязь» и другие известные ледовые дружины.
На старте упомянутого чемпионата несколько матчей за «Авангард» успел провести мой родной брат Александр, чуть ранее выступавший за молодёжку воскресенского «Химика». Таким образом, Саня стал первым – и до пор единственным – уроженцем Дивногорска, поигравшим на столь высоком уровне. И именно этот исторический факт служит причиной, по которой ХК «Тамбов» в дебютном для себя сезоне в ВХЛ заранее получает дополнительного болельщика.

Степан РАТНИКОВ.

Поддержать автора можно здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий