Течка

Течка

Радость от переезда в новенькую хатку была недолгой. Прожили в панельке всего-то два месяца с небольшим. И вот грянул первый ливень. А вместе с ним поплыли новостройки по всему микрорайону. Теперь понятно, почему одна строительная компашечка постоянно сдаёт дома не то что в обозначенные сроки, а даже раньше. Потому что – через жопу!

Сегодня мы проснулись среди ночи от капания. В коридоре и зале с потолка текла водичка. А живём на последнем этаже. Как выяснилось, на этаже техническом есть люки, ведущие на крышу, и в тех люках чересчур много незапененного пространства. Причём, повторюсь, во многих, если не всех домах микрорайона Покровский такая же ботва. Бахнул ливень, вода хлынула на технический этаж, а там швы толком не заделаны, гидроизоляции нет и в помине. Наслаждайтесь, граждане новосёлы! Что? Недовольны? Ну так пишите претензию нам. Мы устраним. Когда-нибудь. Наверное.
Кстати, об устранении. Ещё за полтора месяца до сдачи дома мы стали наведываться в своё будущее жилище. Несколько торцевых углов в квартире промерзало. Написали претензию. Дважды! К моменту заселения вроде бы всё сухо было. И мы наивно решили, что застройщик все косяки исправил. Но через месяц те же самые углы стали отсыревать. Последовала очередная претензия. Вскоре приехала тётя из подрядной монтажной фирмочки, составила схему, сказала, что максимум через неделю все швы переконопатят. Прошло уже больше месяца, на потолке образовывается грибок, извёстка вот-вот осыплется. А эти шакалы всё «устраняют и устраняют». Несколько гневных звонков не помогли. В ответ – сплошные обещания. Не удивлюсь, если с протёкшим потолком та же самая история повториться. Материального ущерба вроде бы нет. Пока что нет. Но морального – уже навалом! Видимо, пора готовиться к суду.
Напоследок – бонус в виде нескольких фамилий людей из управленческого аппарата той самой строительной компании. Как говорится, без комментариев.

Течка

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий