Тёмная-претёмная ночь

Ferrosplavy

Красноярцам всё чаще приходится слышать о режиме неблагоприятных метеоусловий. Я долго не мог понять, о чём конкретно идёт речь. Заводов в краевом центре уйма, вредных выбросов в атмосферу, как следствие, тоже. Пора бы уже привыкнуть, как мне казалось. Но сегодняшняя ночь изменила моё сознание.

Лежу себе, значит, на кровати, смотрю «Мордашку» с Харатьяном в главной роли. Начинается очередной рекламный блок. Поднимаюсь, чтобы посмотреть в окошко, заодно ноги подразмять. А там, по ту сторону пластикового стеклопакета, ни зги не видно. Три автостоянки, хоть как-то освещаемые, – исключение. Зато находящиеся за ними кирпичные пятиэтажки словно испарились. Ни единого огонька! Хотя обычно в такое время в десятке-другом квартир ещё кто-нибудь да не спит. Отключили свет? Вряд ли. Гаражи, расположенные по другую сторону автостоянок, тоже не видны.
Перехожу на другую сторону квартиры, а там в окнах, можно сказать, аналогичное зрелище. Многоэтажки, которые поближе, ещё различимы, даже в окнах кое-что видно. А вот панелька через дорогу – как в жопе у негра. Открываю створку, чтобы сфотографировать всё это, и отчётливо понимаю: темнокожего беднягу ещё и газы мучают. Вонь несусветная!
Тёмная-претёмная ночьБыстренько щёлкаю фотоаппаратом и наглухо закрываю окно. Возвращаюсь в спальню, продолжаю смотреть кино. А в голове вертится: «Валить надо на хрен из этого города!»

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий