Три десятка глав романа

Активная фаза работы над первым в моей жизни авторским романом, к сожалению, завершена. Завершена временно, но всё-таки. Наступивший учебный год – со всеми его редактурами, корректурами, съёмками, монтажами, участиями в конкурсах – вряд ли позволит мне в ближайшие восемь месяцев писать более одной главы в неделю, причём даже это можно будет считать скорострельностью. Так или иначе, почти две трети романа уже готовы. Начиная с июня, разумеется, с перерывами, я «настучал» 234 тысячи печатных знаков. Таков объём 30 написанных глав, что сравнимо с самой толстой из моих книжек, которые были изданы за последнее десятилетие.

Хотелось бы завершить работу над знаковым для меня произведением до нового года. Но это самый оптимистичный прогноз. Более реально – к следующему лету, а то и вовсе – к сентябрю 2020-го. Книга будет посвящена моему родному городу, семье, одноклассникам, друзьям детства и, в первую очередь, былым временам, которые уже не вернёшь, но которые можно увековечить, что я и хочу сделать.
Аннотация на сегодняшний день выглядит так: «Действие разворачивается вокруг мальчишки из многодетной семьи. Детсадовцем он был в СССР, начальную школу окончил через полгода после основания СНГ, а аттестат получил в России. Правда, главный герой романа – отнюдь не юный рассказчик из небольшого городка с прекрасным названием Дивногорск. На первом плане – само время, когда в огромной стране шла перестройка, а люди всё ещё обходились без мобильной связи и Интернета».

Степан РАТНИКОВ.

Поддержать автора можно здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий