Турнир олимпийцами прирастать будет?

Турнир олимпийцами прирастать будет?

Предстоящей зимой хоккейный турнир памяти моего отца пройдёт в Дивногорске на реконструированной коробке. Там появятся пластиковые борта, лёд будет ровнее, и чистить его уже не придётся, потому что площадка станет закрытой. К тому же есть небольшая вероятность того, что в турнире сыграет призёр зимней Олимпиады-2010. Кто подумал об Александре Сёмине, тот ошибся. Ведь российские хоккеисты на последних Олимпийских играх с треском провалились. Да и вряд ли звезда НХЛ согласилась бы выступать на любительском уровне. Речь же велась о самом именитом красноярском скелетонисте, коим является Александр Третьяков.

Говорить о процентном соотношении между «сыграет» и «не сыграет» рановато. До зимы ещё далеко. Но обладатель самого быстрого разгона в мире не исключает возможности выхода на дивногорский лёд. Не прочь встать во вратарскую рамку и бобслеист Дмитрий Труненков. Многое, если не всё, будет зависеть от мирового соревновательного календаря. Итак, предлагаю ознакомиться с выдержками из моего интервью с Александром Третьяковым.

– Саша, я слышал, что ты обожаешь хоккей. Это действительно так?
– Ну, я больше как болельщик. Сам-то на коньках стою раз в год. Иногда с друзьями катаемся, так что по шайбе не промахнусь (смеётся). Но куда чаще мы играем в хоккей на траве. Это каждое лето случается. У нас есть маленькие клюшки для игры и пластмассовый шарик. Ворота тоже маленькие.
– Имеешь в виду флорбол?
– Наверное, да. Вроде бы так это называется.
Турнир олимпийцами прирастать будет?– Пять лет назад я учредил ежегодный краевой хоккейный турнир памяти своего отца – Александра Ратникова. Играют в основном любители. Не желаешь присоединиться?
– Зимой мы часто уезжаем на соревнования. Этапы Кубка мира проходят почти каждые выходные. Так что найти время для хоккея будет сложно. Да и команду надо как-то суметь собрать.
– Это не обязательно. Можно в какую-нибудь из действующих команд напроситься, чтобы тебя заявили. Думаю, найдём для тебя местечко, например, в составе «Друзей Ратникова А.А.» или даже «Воспитанников Ратникова А.А.».
– А меня там не засмеют?
– Нет. Ведь в турнире выступают в основном любители, которые никогда нигде серьёзно не играли, в хоккейные секции не ходили. Под исключение попадает лишь треть участников.
– Ну, тогда я «за». С такими можно покувыркаться. Если, конечно, буду на тот момент в Красноярске.
– А из других видов спорта что уважаешь?
– Да я за всеми видами слежу. Как болельщик могу что угодно посмотреть. На одном скелетоне стараюсь не зацикливаться. В своё время даже на сноуборде учился кататься. Доска до сих пор дома стоит. Частенько в футбол и баскетбол играю. А вот в волейбол – хуже: с блоками проблема (улыбается).

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий