Парочка хет-триков

Проверка Абаканом

За неделю до сдачи 200-го номера нашей газеты узнал о намечающейся премии. Если начальство не пошутило, то книга откровений охранника Гоши Синичкина совсем скоро станет явью. Вместе с тем директор обещал помочь с призами для предстоящего хоккейного турнира памяти моего отца. Бесспорно, уважуха!

На радостях мы с Вовкой Кутаревым отожгли на очередной двусторонке в Подгорном. Каждый забабахал по хет-трику, добавив ещё и по нескольку бодрых передач. Если за 8 предыдущих поездок мне с горем пополам довелось наскрести 15 очков (4+11), то одноразовые 7 (3+4) внушили неподдельный оптимизм. В том числе и Вовану, который до текущей недели забивал всего раз.
Как говорится, прорвало: получались и комбинации, и финты, и в защите даже кое-что клеилось. Только вот я едва о борт не разлатался, после того как совершил результативный сольник через всю площадку и на заключительном вираже не совладал с собственной скоростью. Коньки не точены уже третий год. Прежде удавалось обойтись без самостоятельных падений, но и кататься с настоящими мастерами мне так часто не приходилось. Видимо, всё же пора подправить лезвия. А то как бы не пришлось в следующий раз мордашку от какой-нибудь поверхности отскребать. Бежать и решать в такой именитой компании надо в разы быстрее.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий