Успокоительное для продюсера

Прервал очередную затянувшуюся творческую паузу на пути к новой авторской книжке. А именно: по прошествии восьми месяцев написал десятый рассказ из цикла о богемном Петербурге. Образ главного героя этого произведения во многом реален, но детально и сюжетно дополнен для максимального соответствия книжной концепции. Причём с прототипом мне довелось «поработать» лично. Наше знакомство продлилось около трёх недель и стало для меня одним из первых шажков на пути жестокого разочарования в сфере любительского кино Северной столицы, где я к тому моменту не успел прожить и половины года.

Рассказ посвящён автору одного-единственного романа. Почти всё своё время незадачливый писатель проводит в неустанных попытках экранизировать произведение. Для этих целей он разыскивает всё новых и новых актёров, готовых сниматься бесплатно, одновременно питаясь и бухая за их же счёт.
Сам горе-продюсер живёт, мягко говоря, скудновато, но не ропщет. Во-первых, любимый кот всегда готов морально поддержать хозяина, даже если тот не кормит животину целыми днями. Во-вторых, если с имеющихся в ростере актёришек, каждый из которых готов родину продать за свою фамилию в киношных титрах, больше нечего будет брать, то рулевой процесса не считает зазорным свернуть лавочку и начать всё заново. С новыми жертвами, разумеется. Не такими жадными и не шибко умными. А будет ли снят сам фильм – вопрос уже не столь важный. Если вообще резонно говорить о какой-либо важности. Главное, чтобы пиво лилось рекой.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий