В ожидании охоты на «Рысей»

Обильный на голы дебют. Но смазанный

Подошли к завершению регулярные встречи чемпионата Дивногорска по хоккею. Эти соревнования я лично возрождал в 2008 году и был их главным судьёй до 2010-го. Лишь одна команда дожила с тех пор до дней сегодняшних, не развалившись и не сменив названия. Это «Спутник» – неоднократный чемпион города, в составе которого я дебютировал полтора месяца назад, сразу же накидав шесть шайб камарчагским «Рысям» в полуфинале Кубка Дивногорска.

Впрочем, кубковые поединки по своему накалу и важности всегда отличались от того, что творится позднее в самом чемпионате. Первый матч регулярки я вынужденно пропустил – путешествовал по Иркутской области. И «Спутник» в тот день уступил ХК «Дивногорск» всего одну шайбу – 4:5. Обидный результат.
Сразу по возвращении домой мне, уже месяц не стоявшему на коньках, всё-таки удалось помочь «Спутнику» разгромить штатного аутсайдера – КГЭС. Сам я забил трижды, ещё четырежды ассистировал партнёрам. В итоге – 11:2.

Однако следующая игра получилась провальной. Камарчагские «Рыси», забыв о недавнем поражении в Кубке города, взяли реванш со счётом 3:2, соорудив победную плюху за полторы минуты до финального свистка. А мой прицел сбился до такой степени, что все броски, коих было больше десятка, цели так и не достигли. Ограничившись единственной голевой передачей, я вполне справедливо был охаян в раздевалке ведущим защитником «Спутника».
Затем вновь последовала встреча с КГЭС. Обе команды забили на гол меньше, чем в первом круге чемпионата, – 10:1. Мне же, начавшему с точного паса Алексею Майорову, удалось забросить ровно половину шайб «Спутника». Причём пятая залетела в ворота гэсовцев под звук сирены.

Спустя два дня предстояла серьёзная проверка самих себя накануне плей-офф. ХК «Дивногорск» на тот момент шёл без очковых потерь, выиграв все четыре матча. Однако без своего главного снайпера Александра Реушева «горожане» оказались мало на что способны. «Спутник» уверенно победил – 6:1. Я же, разок забив и дважды выступив в роли ассистента, вновь загубил массу голевых моментов, что в который уже раз навело меня на гнетущие мысли в скором времени завязать с хоккеем. Слишком уж сердечко с суставами мешают показывать ту игру, что была когда-то, позволяя и от соперников легко убегать, и голы каждым вторым броском забивать.

В заключительном поединке регулярного чемпионата «Спутник» вернул должок «Рысям» – 6:5. Правда, парни сделали это без меня, решившего отлежаться дома перед плей-офф. Игра никакого турнирного значения не имела, поэтому поберечь себя перед решающими встречами было куда важнее. Особо отмечу, что из-за болезни я пропустил официальный поединок впервые с 2014 года.
Да уж, если бы матч первого круга против «Рысей» не был тогда проигран, то «Спутнику» в полуфинальной серии противостояла бы КГЭС, а не… опять-таки «Рыси». Но история сослагательного наклонения не терпит. Поэтому готовимся к серии против камарчагской команды. К серии до двух побед. Окажемся сильнее – пободаемся с ХК «Дивногорск» в финале, а «горожане» туда выйдут, в этом нет никаких сомнений. Проиграем – придётся оспаривать третье место с гэсовцами.

Степан РАТНИКОВ.

Поддержать автора можно здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий