В ожидании перелёта, сырости и встреч

До визита в Подмосковье и Санкт-Петербург осталось всего ничего. Сумка потихоньку наполняется шмотьём и прочими вещичками. Не знаешь даже, что взять с собой: и поездка предстоит продолжительная, и сырость питерская беспокоит, и поклажу перегружать не хочется. Но всё это сущие мелочи по сравнению с авиаперелётом.

Летал я покамест один раз в жизни – из Новокузнецка в Красноярск в 2010 году. Было немного страшновато, но лишь при выходе из аэропорта. На борту же оказалось весело, во многом благодаря коллегам-журналистам. Хотя самолётик тот звался не иначе как АН-24. Ещё и принадлежал компании «Катэкавиа». Кто не в курсе: примерно через месяц точно такой же (а может, и тот же) самолёт того же самого авиаперевозчика разбился в Игарке. Так вот судьба повернулась.
Нынче и лайнер другой будет, и компания, и лететь дальше. Билеты обошлись в 24 тысячи с копеечками, заранее приобретали их. Добавляем в уме питание, проживание, досуг. Вот и получается, что за границей отдыхать дешевле. Да только не тянет за бугор. Совсем. Ни капельки. Страну посмотреть – другое дело. Интересно сравнить уровень жизни населения там и сям.
Заодно поработаю над пятой книгой. Без всяких отлучек в Интернет. Специально с собой возьму тетрадку, вручную буду главы клепать, как когда-то «Птицу высокого полёта» рождал. Романтика, понимаете ли.
А ещё встречи с родственниками и давними друзьями-товарищами наметил. В списке значатся Рома Черников, Влад Шмелёв, Саня Кондратьев, Рома Панюшин, Слава Бородин и другие отличные ребята, знакомые по Дивногорску, Красноярску, Ачинску. Некоторые обещали устроить мини-экскурсии по незнакомым мне местам, другие – помочь с жильём. Думаю, времечко пролетит славно.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий