«Воспитанники Ратникова А.А.» – всё! Турнир – почти…

Была очень большая вероятность того, что XI Всероссийский хоккейный турнир памяти Александра Ратникова предстоящей зимой в Дивногорске не состоится. Я планировал проводить соревнования с середины декабря по середину февраля – исключительно по воскресеньям. Именно так и было прошлой зимой. Однако до текущей недели никакой ясности в этом деле не было: представители спортотдела городской администрации около двух месяцев просили меня подождать (у моря погоды?), ссылаясь на собственную занятость, на вероятность проведения в Дивногорске краевого первенства по хоккею на уличных площадках, на всякого рода геморрой, возникающий при составлении календарного плана спортивных событий. А не зная, предоставят мне лёд или нет, я не мог вести конкретные разговоры с командами. Отсутствие ясности неописуемо угнетало.

И вот, наконец, ответ получен: турнир всё-таки состоится, но уложится в пару дней – 17 и 24 февраля. Большего по времени мне предоставить не могут, а провести что-либо раньше упомянутых сроков я уже и сам не сумею, потому что для начала надо найти команды, желающие принять участие в хоккейном мемориале, а затем собрать с них заявки (которые, по изначальным планам, уже в конце ноября должны были быть у меня, но…). В марте же стартует Универсиада-2019, да и лёд на дивногорской коробке таять начнёт. Так что ни раньше, ни позже ничегошеньки не проведёшь. Придётся ограничиваться двухдневным турниром. Ещё и деньги на призы и судейство, ввиду скудости городского бюджета, искать придётся самому: сия ноша, скорее всего, ляжет на плечи команд, которые сдадут небольшие взносы.
Учитывая, что ещё и некоторые батины воспитанники наотрез отказываются участвовать в турнире памяти своего тренера, могу с уверенностью заявить: хоккейный мемориал с десятилетней историей хоть и не умрёт окончательно, но формат свой изменит и проходить будет уже в других территориях (в том же Красноярске или, чем чёрт не шутит, в Санкт-Петербурге). А вот у дивногорцев, имеющих то или иное отношение к хоккею, нынче совсем другие интересы, другие ориентиры и другое отношение к традициям.
Что же касается турнира предстоящего, то участие в нём примет четыре команды, которые сыграют в один круг и по количеству набранных очков разделят призовые места. Всё пройдёт, как я уже сказал, за два игровых дня (хотя не удивлюсь, если вообще НЕ пройдёт, ибо давно нет ни веры кому-либо, ни надежды на кого-либо), чего – в плане скоротечности – не было уже шесть лет. Из других изменений отмечу, что «Воспитанники Ратникова А.А.» в этих соревнованиях больше не участвуют. Увы, но проект полностью себя исчерпал. Отныне главной командой турнира становится ХК «КОБРА» имени Александра Ратникова: здесь будут играть «остатки» отцовских воспитанников вперемешку с дивногорскими ветеранами и с игроками, привлечёнными со стороны.
Соперниками ХК «КОБРА», вероятно, станут красноярская «Солянка» и шарыповский «Феникс», уже имеющие двухлетний опыт выступлений в мемориале, а ещё одной команде (сам не знаю какой) предстоит дебютировать. Ясность наступит примерно в конце января.

Степан РАТНИКОВ.

Поддержать автора можно здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий