Возмещение ущерба

Участие в акции «Тотальный диктант» оказалось-таки выгодным для меня. Человек, проверявший мою работу, восстановил справедливость и не счёл за ошибки отсутствие двух вопросительных знаков, за что – спасибо. Всего же в Красноярске на «отлично» потрудились 10 участников (из 1063-х). Их награждение прошло несколько часов назад. На церемонию я опоздал на целых полчаса. Виной всему автобус 32-го маршрута, который впервые на моей памяти пришлось ждать более десяти минут. Я прокуковал на остановке в Покровке втрое дольше! Плюс пробки. А ехать предстояло почти через весь город, на самую окраину. Потому и припозднился. Но к раздаче слонов, тем не менее, успел.

В числе десяти награждённых красноярцев (в прошлом году «пятёрки» получили четыре участницы) было трое мужчин. Помимо меня, это обозреватель газеты «Красноярский рабочий» Сергей Павленко и сильнейший разгоняющий сборной России по бобслею Дмитрий Труненков. Обоих я знаю не первый год. Тогда как ни с одной из семи отличниц не знаком вообще. Впрочем, с одной – косвенно. Когда я в 2010-м покинул краевой телеканал «Енисей-регион», именно ей было поручено заниматься моим, не постесняюсь этого слова, детищем – Интеллект-шоу «Сибирская фабрика умников».
Если кого-то интересует, что вручали красноярским отличникам в нынешнем году, то скрывать не стану: веб-камера и сертификат на подключение якобы выгодного интернет-тарифа от ТТК; пара книженций, чашка и блюдце с фирменной символикой от Сбербанка; электронная книжка Wexler.
Я зарёкся не участвовать больше в «Тотальном диктанте». Многое в плане организации не понравилось. Причём не только мне: убедиться в этом можно, слегка порыскав в Сети. К тому же уходить с поля боя победителем приятно вдвойне. Особенно когда ты участвовал в акции всего один раз и сразу же отличился (только у нас с Димой Труненковым ошибок в диктанте не было вообще, остальные же допустили по одной пунктуационной). Но если ежегодно будут раздавать планшетники, смартфоны, камеры и прочие «вкусности», то всерьёз можно задуматься о пересмотре своего решения.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий