Вручил детишкам премии

Ездил сегодня в Дивногорск на церемонию чествования одарённых и талантливых детей, куда меня пригласили накануне. Сам того не ожидая, оказался в числе девяти почётных гостей, которым было доверено вручать премии, статуэтки, дипломы и цветы юным лауреатам. В этот вечер на сцену выходили заместители главы города, депутаты Горсовета, включая его председателя, гендиректор фирмы «ДиХлеб». И вот в этой компании каким-то образом оказался я. Возражать, разумеется, не стал. Но не до конца понимал, за какие заслуги – спортивно-организационные, журналистские или литературные – был удостоен такой чести. Оказалось, больше за книжные.

Мне выпало награждать детей творческих, отличившихся на песенной, танцевальной, робототехнической ниве. Начинающих писателей среди школьников, увы, не оказалось. Впрочем, с этим в Дивногорске уже не первый год проблема. И думаю, что самое время учреждать городской конкурс на лучшие поэтические и прозаические произведения, написанные детишками, чтобы оживить это направление. А со временем можно будет перейти на краевой уровень и увеличить возрастной ценз. Но сейчас не об этом.
В общем, вызвали нас с Денисом Дмитриевым (самым молодым в истории Дивногорска депутатом местного Горсовета) на сцену. Для начала я толкнул какую-то невнятную речь, дескать, чтобы дети не боялись экспериментов, никому не подражали, сохраняли собственное лицо, ведь творчество не есть математика, и дважды два здесь не всегда четыре. После моей минутной ахинеи, которая, судя по усилившимся хлопкам в зале, вроде бы понравилась публике, Денис тоже сказал пару слов. Затем мы вручили детишкам и их наставникам дипломы и конверты с деньгами, на чём наша миссия была окончена.
Среди награждённых (не только нами, а вообще) я увидел несколько знакомых лиц, чему от души порадовался. Бывшая коллега по «Огням Енисея» даже смутилась, получая из моих рук благодарственное письмо. Видать, забыла, что земля круглая.
Само же мероприятие длилось чуть больше часа, прерываясь на песенки. За это время я взмок от духоты. Да и ноги уже отвыкли от туфель (не люблю официоз), а потому побаливали. Но хорошее настроение и общение со старыми знакомыми компенсировали в итоге все неудобства.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий