«Взываю к любви вашей»: наперекор гражданству и пневмонии

Любви, как известно, все возрасты покорны. И национальности – тоже. Сходить с ума друг по другу могут даже представители двух враждующих государств. От этого, пожалуй, страсти и экстрима только больше. А родители, пытающиеся наставить дерзких детишек на путь истинный, лишь раззадоривают молодёжь. Запретный плод хоть и не всегда сладок, зато манящ. Запретный плод, поражающий своей красотой, притягателен втройне. Правда, отважиться на столь непростой шаг способен только бунтарь, которого не устраивает текущее положение дел.

Неудовлетворённость может быть в отношениях с родителями, в работе или отсутствии оной вообще, в навязываемых кем-то политических взглядах. И если ты молод и горяч, то внезапная встреча с лицом противоположного пола симпатичной наружности вполне тянет на повод что-то наконец-то изменить в своём жизненном распорядке. Ну, или хотя бы просто пошалить и развеяться: улучаешь момент, когда вторая половина начинает переодеваться, тянешь за ковёр, валишь «жертву» с ног и – целуешь, целуешь, целуешь. Ежели вздумает брыкаться – не верь: всё равно потом вернётся и добавки попросит. Только сам от счастья не свихнись, иначе ни военное положение, ни недолеченная пневмония не остановит тебя на пути к неземным и в чём-то даже разрушительным чувствам.
«Взываю к любви вашей» (1989 г.) – во всех смыслах отличный, душевный, неспешный фильм, что вполне характерно для всего кинотворчества чешского гения Карела Кахини. А актёрский дуэт Лукаша Вацулика и Маркеты Хрубешовой превосходен в своей простоте и естественности, словно был заснят скрытой камерой и не играл вовсе.

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий