Зацепила меня

Зацепила меня

«Добрый вечер! Эй, полегче. Пусть он длится бесконечно». Как ни банально, но тех самых двадцати четырёх часов в сутках и впрямь маловато, чтобы до начала нового учебного года управиться с большей частью глав моего первого в жизни романа – о временах перестройки на примере Дивногорска глазами тогдашнего школьника. За осуществление стародавней задумки я взялся две недели назад. И за это время наколотил уже 46000 печатных знаков, что, к слову, лишь вдвое меньше, чем повесть про Гошу Синичкина.

Готовы уже семь глав романа. Семь – из полусотни, а то и гораздо больше, ибо сам ещё не знаю, насколько толстой получится будущая книга. Зацепила меня! Однозначно. Артуру Пирожкову такое и не снилось.
Произведение начинается с проступка, совершённого мною в шестилетнем возрасте, посреди ночи, пока вся семья крепко спала. Следующая глава – школьная линейка и многочисленные открытия ничего не понимающего первоклассника. Далее – наши чудачества на уроках и переменах, а также невозмутимость классного руководителя. А вот уже отец раздобыл где-то фильмоскоп и принёс его домой, временно облегчив нагрузку на домашний телевизор, который чуть ли не каждый день приходилось «чинить» ударом по корпусу. Наступает зима – дан старт новому хоккейному сезону. На тренировках постоянно что-то случается: то пацаны подерутся, то травму нелепую кто-нибудь получит. Саму хоккейную коробку в очередной раз навещают ночные воры, ничего толком не украв. Вскоре отец договаривается с тренером команды «ДОК», и мы начинаем играть в первенстве Красноярска, мотаясь туда на электричке и переодеваясь в ней же.
Это лишь начало романа. Я ещё только в первом классе. Не менее подробно предстоит описывать каждый последующий учебный год. Так что работы у меня вагон и десятки маленьких тележек. За остаток текущего календарного лета точно не управлюсь. Хотя бы к концу 2020 года закончить. К тому же постепенно будут всплывать ещё какие-то воспоминания о тех временах. Временах без Интернета. Временах, когда безнаказанность не была ещё так сильно распространена повсюду, а люди вели себя более сплочённо. Временах, которые уже не вернуть. Но которые можно будет вспомнить, прочтя мою книгу, которую исключительно для этих целей и пишу.

Степан РАТНИКОВ.

Поддержать автора можно здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий