Здравствуй, ужас!

Помню анекдот из детства. Препод спрашивает у студента: «Молодой человек, вы вообще хоть немного читаете?» А парень со спокойной душой ему отвечает: «Сколько в сортире оторву, столько и читаю». С недавних пор эти слова обрели несколько иной смысл. Так, в Японии уже не первый год продают туалетную бумагу с напечатанными на ней рассказиками. Более того, японское правительство уже согласилось поддержать проект по распространению экстравагантных рулонов из переработанного сырья в страны Запада. И первым рассказом, которому придётся не единожды сталкиваться с глазами «присяжных заседателей», в том числе глазами шоколадными, стала «Капля» Кодзи Судзуки.

Этот автор известен своими романами ужасов из серии «Звонок», по которым снято немало фильмов. Что касается «Капли», то она состоит из девяти глав и занимает около 90 см рулонной ленты. Судзуки написал этот рассказ специально для уникального проекта. Произведение уже переведено на английский язык, так сказать, для лучшего усвоения европейцами. Читается за считанные минуты. И за считанные секунды вытирается об известное место.
Таким образом, японский писатель не только деньжат подзаработал, но и страдающим запорами людям оказал помощь. Читать мясной ужастик, сидя на толчке, – это сила! Пробивная!

Степан РАТНИКОВ.

Комментарии:

Добавить комментарий