Бандит с калашом

кино

В армии я не служил. В тирах не упражнялся. Разве что игрушечными пистолетами баловался в детстве, но с тех пор много воды утекло. В общем, на роль убийцы вряд ли мог претендовать. Тем не менее, пройдя кастинг в сериал «Шеф-3», был записан в… бандиты. Играть предстояло без очков, ещё и с недельной небритостью. Всего же на эпизод, где три лжеполицая покушаются на жизнь криминального авторитета Тихомирова (его играет Кирилл Полухин) и его дочку, отрядили трёх актёров. И лишь одному из них предстояло стрелять.

Коллеги-бандиты, в отличие от меня, армейскую службу проходили – с оружием, соответственно, обращаться умели. Но в автоматчики записали почему-то не их. Впрочем, грех жаловаться. Открывать новое – занятие интересное. Так я впервые взял в руки автомат Калашникова. И после первого же выстрела – с непривычки – едва не выбил себе костяшку на указательном пальце. Вскоре приноровился. Однако, как выяснилось, при стрельбе прогибался назад, чего делать не следует. Дружба с калашом долго не складывалась…

Казалось бы, там делов-то было: выскочить из полицейского авто, пустить автоматную очередь, «пробить» лобовуху вражеского джипа, «завалить» одного из противников и самому рухнуть на мокрый асфальт, будучи «сражённым» пулей вёрткого Тихомирова. В итоге справился, как пытались уверить меня постановщик каскадёрских трюков и пиротехник. Но собой остался недоволен. Посмотрим, как оно будет выглядеть на экране.

Что же в итоге? На экране появлюсь мельком, секунд на 5-10. На левом локте и правой кисти остались лёгкие гематомы. В кармане – полторы штуки за 5 часов работы. Перед глазами – убедительная игра Полухина на фоне лесочка близ Шуваловского карьера. Знакомство с несколькими приятными людьми тоже лишним не будет. А главное – очередной опыт. Его уже никто не отнимет. Прощай, оружие?

Степан РАТНИКОВ.

Оцените статью
Комментировать