«Правда» Влада Шмелёва

музыка

В текущем веке рок-музыкант Влад Шмелёв дал, как мне кажется, бесчисленное количество концертов в Красноярске, не говоря уже о других городах России. Но впервые послушать лидера группы «LIVИЯ» вживую я, собиратель дисков и любитель тихой домашней обстановки, смог только сегодня.

Влад, гастролирующий сейчас по стране, не преминул заглянуть в родные края и заодно дать здесь парочку акустических концертов в формате квартирников. Причём изначально планировалось разовое выступление, но крохотное помещение «Accent Holl» не позволило вместить всех желающих – пришлось продлевать удовольствие.
Мне было интересно не столько с новыми песнями Влада из его будущего альбома «Правда» познакомиться, сколько воочию поглядеть на то, как выступает давно знакомый мне (мы, к слову, в одном корпусе КГУ учились на ул. Маерчака) певец и композитор в одном лице. И ничуть не удивился тому, что Шмелёв-певец поднимает настроение и дарит позитив тем, кто напротив, ничуть не хуже, чем Шмелёв-собеседник. Влад отлично работает как с публикой, так и на публику. Задорно и разнообразно жестикулирует, отпускает забавные шутки. А главное – в плане мастерства на месте не стоит, прибавляя во многих компонентах (если сравнивать с тем, что я не единожды видел в размещённых в Сети видеороликах).
В частности, если музыка Шмелёва всегда меня заводила (песни «Скотч» и «Ураганы» так и вовсе нереально бодрят!), то вот голос как-то не особо трогал. Но теперь Влад, перебравшийся пару лет назад в Москву, наверняка и сам понимает, что на одних ритмах со словами далеко не уедешь. И поёт заметно лучше. То ли ещё будет. Ведь когда человек влюблён в своё дело, он сам себе не позволит делать его «как-нибудь».
Что касается новых песен Шмелёва, то «По местам» показалась мне настоящей бомбой. Боюсь представить, как она будет звучать в полноценном виде – с теми же ударными. Слушателей ждёт просто огненная смесь! Ну, а песня «Правда» из предстоящего одноимённого альбома группы «LIVИЯ» хороша тем, что отражает мои жизненные принципы: «Там, где в глаза – одно, а за спиной – дерьмо, – ненавижу!» И я тоже, как Влад, «не вижу смысла говорить ничего, кроме правды».

Степан РАТНИКОВ.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector