Revolution Best Tour on ДЖАМП!

музыка

Кириши в очередной раз подтвердили свой негласный статус рок-столицы Ленинградской области. В городском МДЦ «Восход» в гостях у фестиваля «ДЖАМП!» побывали участники Revolution Best Tour. Обливаясь обильным потом, пять групп – три петербургские, одна московская и одна киришская – как следует зажгли публику, хотя та очень долго раскачивалась. А уж когда раскачалась, тогда начались и толпой подпевания, и головами мотания, и длиннющие паровозы, и даже судороги как от передоза. В общем, исполнителей хватало и на сцене, и на танцполе.

В роли открывашки выступили парни из Gonzo Fellaz. Они шпарят рэп под рок-музыку, и местами, как в концовке песни «Я люблю тебя как», это нехило смахивает на Limp Bizkit. В целом же от зарубежных грандов петербуржские рэп-рокеры, следует признать, пока ещё очень далеки. Зато на сцене отдают самих себя полностью, да так, что у одного из исполнителей то очки с переносицы свалятся, то причёска подпортится.
Киришский Katerpillar – самая жесть по музыке, которая порой не позволяет даже тексты услышать и их смысл уловить. Кажется, что слова там и не нужны вовсе. Можно просто подзаряжаться от гитар. А неутомимый барабанщик даже из летаргического сна способен вывести любого.

Lights Out! – тут явный ориентир на Арбенину с Сургановой. На выходе, правда, агрессии чуточку больше – как в голосе Жени Гамаюновой, так и в музыке её бравой команды. В целом очень неплохо звучит. И уж точно заходит. Не понравилось только то, что сама исполнительница крайне редко смотрит в зал, и зрительного контакта у неё почти ни с кем нет. Она словно сама по себе, колбасится на своей волне, а это, думается, не очень профессионально.
«Скворцы Степанова» – у этих петербургских ребят, напротив, всё на публику и для неё. Речь идёт и об активной мимике, и о боевом окрасе с эпатажными костюмами, и о двух привлекательных кошечках на сцене, и о постоянном неформальном общении с поклонниками, которые активно подпевают, не говоря уже о подтанцовке.

Revolution Best Tour on ДЖАМП!
Вера Ника

Вне конкуренции (для меня, разумеется) оказалась столичная группа «Вера Ника», год назад выпустившая, насколько мне известно, свой первый альбом. Там и вокал сколь приятный, столь и внятный, и музыка не агрессивная. Местами тоже прослеживается очевидное подражание известным отечественным рок-звёздам, но если ты делаешь это качественно, внося существенную частичку своего, то почему бы и нет? А вот движения Веры Поляковой на сцене незатейливы и даже несколько смешны. Зато ни о каком подражании уже не скажешь. Всё от души. А если в ней, в душе, периодически просыпается ребёнок, желающий скакать и крутиться, то в этом нет ничего зазорного. Напротив, даже мило. Ведь что естественно, то небезобразно.
Всё это, к слову, и составляет разницу между концертами и домашним прослушиванием. Второе лично мне куда ближе. И перед глазами никто не мельтешит, и перегаром на тебя не дышит, а главное – уши не закладывает, как от бомбической аппаратуры, которая в тандеме с замкнутым пространством творит чудеса, не очень-то и приятные. Выйдя на улицу по окончании фестиваля, я почувствовал себя… глухим. Серьёзно! Голова сразу начала раскалываться, виски будто бы кто-то сдавливал, хотя во время мероприятия на это не было и намёка. Попытки прислушаться к отдалённым разговорам не принесли результата.
А ведь с моим обострённым слухом даже соседей через этаж-другой можно услышать. Почему этим не могут похвастать многие другие? Да потому что не надо телевизор дома или музыку в наушниках на всю катушку врубать. Слух тоже требует тренировки. А чем громче окружающая обстановка, тем и реакция человеческая хуже. Вот и снуют по жизни, словно заторможенные, не слыша и не видя ничегошеньки вокруг себя, т.к. в мозгу сплошной бум-бум, даже если музыка успела совсем недавно отзвучать.

Степан РАТНИКОВ.

Фото и видео автора.

Как музыкальный жанр вам больше всего нравится?
Рок
50%
Поп
0%
Рэп
0%
Техно
0%
Диско
50%
Шансон
0%
Эстрада
0%
Другой
0%
Проголосовало: 2

Оцените статью
Комментировать